Atenção filhos e esposos: falta uma semana para o dia das mães, e já sabe como vai agradar sua senhora? O dia é dela, e não vale deixá-la no fogão. Se você assumir as panelas (e a louça), tudo bem. Caso contrário, selecionamos algumas opções de restaurantes para almoçar com a chefe da casa, e fazer bonito dia 8 de maio. Escolha com o carinho que ela merece, e mande bem!

…………………………………………………………….

Restaurante Vô João – Paysandú
Esta é uma filial do restaurante Vô João, que concentra por m² um dos menus mais exigente selecionado. A proposta deste restaurante é trazer um buffet premium, com carnes e peixes nobres para dar o tom ideal aos pratos
Menu: salada caesar, risoto à Diana, filé de mignon com shitake e brócolis, marreco recheado e a paleta de cordeiro ao molho mostarda são as estrelhinhas que encontramos entre as opções. Na sobremesa, a cheesecake de frutas vermelhas e o clássico pudim de paçoca e coco pra fechar bonito
Chef: Maysa Gomes Ferreira
Valor por pessoa: R$ 45,00
Telefone para reservas:  47 3351-7528
Endereço: Rua Pedro Werner, 129, Jardim Maluche – Brusque 

…………………………………………………………….

Hotel Monthez
Com 24 anos de estrada, o hotel disponibiliza aos hóspedes e ao público seu restaurante, com selecionada cozinha internacional, voltada para a cultura italiana e germânica. O restaurante na construção enxaimel claramente vista de vários pontos do centro, tem uma das visões mais fantásticas da cidade e do vale que envolve Brusque
Menu: na guarnição, congro com crosta de pistache ao molho de erva doce e gengibre, filé mignon ao milho de vinho do porto com campignon e rondelli de bacalhau são meus escolhidos. A sobremesa ficou difícil, mas strogonoff com crocante de amêndoas e bavaroise de frutas vermelhas saíram na frente
Chef: Claudionor dos Santos Garcia
Paulista, Garcia é colaborador do Monthez desde 1997, quando iniciou como Auxiliar de Cozinha. Desenvolveu suas habilidades e atua como chef comandando a equipe há mais de 11 anos. Possui formação pelo Senac de Águas de São Pedro/SP.
Valor por pessoa: R$75,00
Telefone para reservas: 47 3251-3717
Endereço: Rod. Antonio Heil 370, KM 29, Centro Brusque

…………………………………………………………….

Schmitt Buffet & Eventos
Iniciou as atividades em fevereiro de 1983, na Sociedade Beneficente de Brusque. Em 2000 passou a atender também na Sociedade Beneficente e Recreativa Santos Dumont, e em 2009 assume o restaurante e eventos da AABB em Brusque
Menu: marreco à peterstrauss, salmão à belle meuniére e filé de frango à quatro queijos são algumas das estrelas do menu. Para sobremesa, a cascata de morango rouba a cena, mas não por menos, mousse de diamante negro e cheescake New York também aparecem nas opções.
Valor por pessoa: R$ 45,00
Telefone para reservas: 47 3351-1758
Endereço: Avenida Arno Carlos Gracher, Centro – Brusque

…………………………………………………………….

Restaurante Cantina Italiana
São 25 anos de história que consagram o Restaurante Cantina Italiana um dos melhores em Nova Trento, com uma expansão de 100 cadeiras iniciais para a capacidade de 350 pessoas atualmente. O cardápio é elaborado com a essência da cultura gastronômica italiana, com pratos típicos para não perder o jeito italiano à mesa: fartura!
Menu: segredo. Massas, rondelli, capeletti e polenta devem pintar a mesa. De sobremesa, arrisco uma palha italiana, e um sagu de vinho com baba de moça que só italianos sabem fazer
Chef: Arlete Furlanetto
Valor por pessoa: R$ 37,00
Telefone para reservas: Não aceita reservas antecipada, mas o telefone para mais informações é 48 3267-0028
Endereço: Rua dos Imigrantes, 864, Centro – Nova Trento

…………………………………………………………….
Casarão Garibaldi
O Casarão possui uma cozinha que mescla ingredientes típicos regionais, frescos e procedidos com técnicas gastronômicas da cozinha internacional. Sua sede é uma das construções mais antigas de Brusque, que acolhe num ambiente charmoso e intimista, uma seleção prime de pratos
Menu: Sob consulta
Chef: Marlon Eduardo da Silva (Curikita)
Concluiu seu estágio no restaurante Aprazível, considerado um dos melhores restaurantes da atualidade no Rio de Janeiro. Curikita gosta de valorizar pratos típicos de sua infância, trazendo uma nova leitura sobre eles
Valor por pessoa: R$ 55,00
Telefone para reservas: 47 3351-7775
Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4, São Luiz – Brusque

…………………………………………………………….

Restaurante Gruta Gourmet
Cresceu junto com o Brusque Palace Hotel, e hoje acomoda 140 pessoas
Menu: este restaurante é casa do camarão mais bem falado em Brusque, e claro que ele não vai ficar de fora do almoço no dia das mães. Risotos e massas especiais também serão servidos, e clássicos do churrasco como o mignon e picanha não vão ficar de fora. A sobremesa é um segredo, mas o chef Tiago Schaadt garante que está caprichando nas opções.
Chef: Tiago Schaadt
Formado em nutrição e em gastronomia pela Univali, Schaadt estagiou no aclamado restaurante D.O.M. sob a batuta do renomado chef Alex Atala.
Valor por pessoa: R$ 45,00
Telefone para reservas: 47 3251-4000
Endereço: Rua Manfredo Hoffmann, 5 – ao lado da rodoviária, Centro -Brusque
…………………………………………………………….

Restaurante Vô João – Águas Claras
É aqui que tudo começou, 30 anos atrás. A comida feita no fogão à lenha é um dos segredos que consagram o Restaurante Vô João, inserido numa área verde de 4,6 hectares, com playground, dois lados e passeio à cavalo, pônei e carro-de-mola
Menu: filé ao alho e óleo servido na mesa, marreco recheado, salmão com crosta de gergelim, costela assada, cupim ao molho Demi-glace, o pernil suíno, as massas artesanais.
Chef: Maysa Gomes Ferreira
Valor por pessoa: R$ 40,00
Telefone para reservas:  Já está com todas as reservas preenchidas, mas existe um espaço que atende a partir das 13h que não requer reserva antecipada para este almoço. Outras informações: 47 3351-7528
Endereço: Rua Santa Cruz, 311, Águas Claras, Brusque