Abel perde no set desempate e está fora da final da Superliga B

Equipe conseguiu empatar depois de estar perdendo por 2 sets a 0, mas sucumbiu no tie-break

A Abel/Havan/Brusque encerrou na noite deste sábado, 1º de abril, sua participação na Superliga B de vôlei feminino.

A equipe comandada por Maurício Thomas perdeu em casa por 3 sets a 2 para o Clube Curitibano, com parciais de 20-25; 22-25; 25-17; 25-22 e 12-15, em uma partida que durou quase duas horas e meia, na Arena Brusque.

O time havia perdido a primeira partida da série de três em Curitiba e, com isso, não foi necessária a realização do terceiro jogo, que seria disputado neste domingo, 2, se a Abel tivesse vencido.

Dois jogos em um só
A equipe de Brusque parece ter disputado dois jogos na noite deste sábado. Nos dois primeiros sets, esteve irreconhecível e perdeu com facilidade para os visitantes.

No terceiro e quarto sets, mostrou garra e talento para empatar uma partida que já parecia perdida. No set desempate, o jogo foi equilibrado, mas as jogadoras do Clube Curitibano tiveram mais calma nos momentos decisivos.

A história da partida poderia ter sido diferente para a Abel. Depois de um primeiro set em que o bloqueio curitibano funcionou perfeitamente, ofuscando o ataque brusquense, o time ensaiou uma reação no segundo.

Em dado momento, a Abel tinha 17 a 10 no placar, a seu favor. Muitos erros na recepção, porém, levaram a uma inversão no placar: o Clube Curitibano empatou em 22 a 22, virou a partida e fechou com 25 a 22.

Diversos pedidos de tempo foram feitos durante a partida, para acertar a equipe – Foto: Marcelo Reis

A reação da Abel
A derrota nos dois primeiros sets não esmoreceu a equipe de Brusque. Com o apoio da barulhenta e confiante torcida, o time foi buscar o resultado.

A mudança de atitude culminou, novamente, na abertura de um placar elástico: novamente, a Abel emplacou 17 a 10 contra o Clube Curitibano, assim como no segundo set.

Desta vez, porém, as meninas não deram chance de reação às adversárias, e fecharam o set com um tranquilo 25 a 17.

No quinto set, mais equilíbrio, mas a torcida novamente fez a diferença: empurrou a equipe para vencer por um apertado 25 a 22, no momento em que jogo registrava uma disputa ponto a ponto.

O set derradeiro
Quando soou o apito do árbitro para o início do quinto set, a torcida demonstrava apreensão. Num embate que ia só até 15 pontos, qualquer desatenção poderia resultar na perda da partida.

O set foi disputado lá e cá, não havia um time que se sobressaísse. Até a metade, empate: o Clube Curitibano vencia por 8 a 7 quando os clubes trocaram de lado na quadra.

A partir daí é que a calma das paranaenses, que tem jogadoras com passagens pela seleção brasileira, fez a diferença. Elas mantiveram-se mais concentradas e conseguiram abrir uma diferença de três pontos, fechando em 15 a 12.

Avaliação do treinador
O técnico Maurício Thomas enalteceu, ao final de partida, a dedicação das atletas e da comissão técnica.

“A gente entregou tudo o que podia neste jogo, elas jogaram com coração, alma, para defender a cidade. É um time que nos deu muito orgulho”, afirmou.

Maurício novamente destacou a disparidade de estrutura e condições financeiras das equipes da Superliga B em relação à Abel.

Maurício Thomas, técnico da Abel

“Espero que a cidade reconheça o sacrifício que essas meninas fizeram, que a comissão técnica fez, sem receber um centavo e levou a medalha de bronze na Superliga”, disse.

No ano que vem, ele espera mais recursos para poder trabalhar o voleibol na cidade.

“Espero que a gente consiga no próximo ano, com mais investimento, trazer Brusque para a elite do voleibol brasileiro”.

Áudio: Maurício Thomas fala da campanha da Abel na Superliga B