Abresc e Paysandú empatam e deixam confronto em aberto para jogo da volta

Equipe do bairro Águas Claras saiu na frente, mas cedeu o empate; alviverdes tiveram chances de virada

Em um jogo truncado, com muitas faltas, poucas chances e bastante disputado, Abresc/JK Motos/Zé Melo MC e Paysandú empataram em 1 a 1 na manhã deste sábado no estádio da Abresc, no bairro Águas Claras, pela semifinal do Campeonato Amador de Brusque. Os gols saíram no segundo tempo, com Gabriel Kuhnen abrindo o placar para o time da casa e Natan Rocha empatou. O jogo de volta será realizado no estádio Cônsul Carlos Renaux, e não há a vantagem do gol marcado fora de casa.

A Abresc começou o jogo mais ofensiva, mas com o passar da primeira etapa, o Paysandú começou a criar suas oportunidades, que eram raras. Em uma delas, Natan alçou a bola na área pela esquerda e Gaúcho só conseguiu resvalar, mas a bola foi para fora. A torcida dos anfitriões pedia o baixinho e rápido atacante Siri. O camisa 18 estava no banco, por opção do técnico Elcio Silvano. Boa parte das chances criadas pelas duas equipes vinham da bola parada, com várias faltas.

No segundo tempo, as equipes passaram a causar mais perigo uma à outra. Elcio Silvano atendeu ao pedido da galera e colocou Siri no lugar do camisa 9, Edgar, mas foi Gabriel Kuhnen, outro nome que veio do banco, que fez a diferença. Ele substituiu Leandro e abriu o placar para a Abresc. Após bola levantada na área, o atleta subiu bem e cabeceou. O goleiro Leandro Souza se esticou mas não pôde evitar o gol.

O camisa 33 Gabriel Kuhnen comemora com os companheiros o gol da Abresc | Foto: João Vítor Roberge

A chance de marcar o segundo gol veio com Marciano, poucos minutos depois. Após Luan ter recebido bola em profundidade pela ponta direita, ele conseguiu alcançar e fazer o cruzamento. O camisa 22 chutou com muita força, mas muito por cima do gol adversário.

O Paysandú conseguiu ganhar campo e, em um lançamento, a zaga da Abresc falhou. Natan partiu livre e conseguiu encobrir o goleiro para empatar. A partir de então, as principais chances foram com os visitantes. O centroavante Sutil não conseguiu marcar de cabeça, em lançamentos do camisa 10. Ou a bola saía ao lado ou o guardarredes caía bem para defender.

No último lance do jogo, já nos acréscimos, Giva recebeu em profundidade pela esquerda em lance quase idêntico ao do gol de Natan. Quando encobriu o goleiro, a bola passou muito perto do poste esquerdo da Abresc, e o placar final foi mesmo 1 a 1.

Paysandú precisou buscar o empate no Águas Claras | Foto: João Vítor Roberge

“O Siri é um bom jogador, mas o time inicial é feito por 11 e eu não podia perder tanto o meio-campo já jogando com três atacantes. Preferi guardar para o segundo tempo. Foi um belo jogo, jogamos bem, mas tomamos um gol por bobeira. Jogamos de igual para igual. Estamos confiantes numa hipótese de pênaltis, já vencemos uma contra o River”, afirma o técnico Silvano.

“O resultado não era o esperado, mas vamos com tudo agora na casa deles. O time vem bem”, opina Gabriel Kuhnen, autor do gol da Abresc.

Para o técnico do Paysandú, Agenor Cipriano, seu time desperdiçou as chances de liquidar o jogo. “O placar foi justo, o time da Abresc é bom, qualificado, tem jogadores experientes. Buscamos o empate, tivemos chance de talvez matar o jogo, mas vamos nos organizar para ganhar em casa.”

“A bola rolou pouco, teve muita falta, muita bola alta. Num lançamento do zagueiro, consegui aproveitar e encobrir o goleiro. O Giva quase fez um igual. As duas equipes tiveram suas chances, e agora vamos pra cima jogando em casa, rumo ao título”, comenta o camisa 10 do Paysandú, Natan Rocha.

Equipes apostaram demais na bola aérea | Foto: João Vítor Roberge