Abresc vence de virada e conquista o título da segunda divisão do Amador

Equipe derrotou o Santa Cruz de Pernambuco por 3 a 2 na tarde deste sábado

A tradição prevaleceu na final da segunda divisão do Campeonato de Futebol Amador de Brusque. A Abresc/JK Motos, campeã em mais de uma edição do torneio, venceu de virada o estreante Santa Cruz de Pernambuco por 3 a 2 e conquistou a taça.

A partida, que ocorreu no estádio Augusto Bauer na tarde deste sábado, 4, foi disputada de igual para igual durante os 90 minutos. Ainda assim, e apesar do favoritismo da Abresc, o Santa Cruz abriu 2 a 0 na primeira etapa.

O primeiro gol da equipe foi marcado pelo camisa 12, Emerson da Silva. Após cruzamento rasteiro pelo lado esquerdo de ataque, ele levou a melhor sobre a zaga e, posicionado próximo à marca de pênalti, empurrou para as redes.

Já o segundo gol da equipe foi marcado pelo camisa 11, Paulo Sérgio Garcez, aos 37 minutos. Depois de lançamento preciso do camisa 10, Alex Ferreira, Paulo recebeu livre e tocou na saída do goleiro.

A Abresc descontou ainda na primeira etapa. Aos 47 minutos, o árbitro assinalou pênalti para a equipe. Na cobrança, o camisa 3, André Rieg, bateu no lado esquerdo do goleiro, que ainda tocou antes de a bola entrar – 2 a 1.

No segundo tempo de partida e quando a taça parecia se encaminhar para o Santa Cruz, a Abresc virou o placar. Aos 38 minutos, depois de cruzamento pelo lado direito de ataque, o camisa 26, Adriano Otto, cabeçou sozinho para o gol. A bola ainda bateu na trave e no goleiro antes de entrar.

O gol do título também foi de responsabilidade do camisa 26. No último minuto de acréscimo, Adriano recebeu lançamento e, sozinho em frente ao goleiro, colocou por cima – 3 a 2.

Com o apito do árbitro, os jogadores da Abresc puderam comemorar ao lado da torcida, que compareceu em bom número ao estádio e, assim como a torcida do Santa Cruz, apoiou a equipe ao longo de toda a partida.