AD Brusque perde de virada para Londrina na Liga Ouro de Basquete

Foi a quinta derrota consecutiva de Brusque dentro da competição

O carma da AD Brusque Basquete continua na Liga Ouro. Com mais uma atuação irregular, o time voltou a ser derrotado dentro de casa, no sábado, 17. O revés desta vez foi para a equipe do Londrina, numa partida que foi muito equilibrada até o intervalo, mas que inexplicavelmente foi totalmente dominada pelos visitantes, que tiraram quatro pontos de diferença e ainda construíram larga vantagem ao fim da partida.

Foi a quinta derrota consecutiva de Brusque dentro da competição. A terceira seguida na Arena Brusque. Com os resultados, a equipe segue na penúltima posição entre as nove equipes que disputam o torneio, à frente apenas do Cerrado (DF), vencido pelos brusquenses na estreia. O time volta a jogar agora na próxima semana, quando faz dois jogos fora de casa. No dia 20 a equipe de Brusque vai para a Paraíba pegar a Unifacisa. Dois dias depois o rival será a equipe de Macaé, no Rio de Janeiro.

O jogo
As equipes proporcionaram um primeiro período muito equilibrando, com nenhum dos times abrindo mais que dois pontos de vantagem. Cesta lá, cesta cá, Brusque teve leve superioridade e venceu por 17 a 16. No segundo período, a equipe da casa chegou a abrir 26 a 18, maior vantagem até então, mas os visitantes conseguiram esboçar uma reação e encostaram no placar antes do intervalo, encerrado em 31 a 27 para Brusque.

Se nos dois primeiros períodos Brusque foi bem e esteve à frente da partida, nos dois últimos o desempenho da equipe foi pra esquecer. Errando lances bobos, alguns até sem marcação e debaixo da cesta, a equipe viu já no terceiro período Londrina virar a partida e praticamente sacramentar a vitória com um quarto esmagador sobre os brusquenses. Os paranaenses fizeram 23 pontos, contra apenas 6 dos brusquenses, o que fez com que a equipe visitante disparasse no placar: 50 a 37 ao fim do terceiro período.

No quarto e último, o cenário foi o mesmo. Brusque apresentou muita instabilidade emocional. Nervoso, os atletas seguiam errando lances simples e os paranaenses não perdoaram. Vitória no último período novamente: 20 a 12, e triunfo por 70 a 49 no placar agregado.