AD Brusque vence na semifinal da Supercopa e faz história

Equipe derruba adversário invicto e fará final de competição nacional pela primeira vez

A equipe da AD Brusque/FME/Unifebe/A Italianinha fez história nesta sexta-feira, 17, ao garantir vaga na final pela primeira vez em uma competição nacional chancelada pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Em um jogo praticamente perfeito, os brusquenses venceram por 73 a 61 e despacharam o até sensação e ainda invicto América (SP) e, com autoridade, vão fazer a grande final da Supercopa Brasil de Basquete diante do Santos do Amapá. A equipe de Macapá venceu o Botafogo (RJ) por 66 a 57 na outra semifinal.

A grande final da Supercopa Brasil de Basquete Adulto será disputada às 17h30 deste sábado, 18, na Arena Brusque. No jogo preliminar, às 15h30, Botafogo e América disputam o terceiro lugar.

O jogo
Quem compareceu à Arena Brusque pôde acompanhar um jogo muito equilibrado desde o início, com os dois primeiros quartos empatados (17 a 17 e 15 a 15, respectivamente). A partir do terceiro período a AD Brusque saiu com a vantagem de apenas um ponto (47 a 46), mas o time sobrou no quarto e conquistou uma merecida vitória.

O jogo começou corrido e cesta a cesta às equipes disputaram à frente do placar. Embora o América comandasse o resultado, Brusque respondia bem as investidas do adversário e a diferença entre as equipes não foi maior do que três pontos durante todo o período. O time visitante teve a chance de virar à frente do placar, mas em roubada de bola a 10 segundos do fim, Gigante anotou dois pontos e ainda converteu a falta recebida antes do arremesso. As equipes foram para o segundo período empatadas em 17 a 17.

No segundo quarto, o jogo permaneceu equilibrado, mas a correria do início deu lugar as faltas. Errando muito no ataque e nos tiros livres, o América permitiu que Brusque abrisse vantagem no marcador: 25 a 19 a seis minutos para o fim. Com muita consistência na defesa e rápida no contragolpe, a equipe brusquense parecia que aumentaria a vantagem, mas o time cochilou nos minutos finais e, errando muito, permitiu que o adversário tirasse uma diferença de sete pontos nos minutos finais. De 31 a 24, o jogo foi para o intervalo em 32 a 32.

Brusque sobra e consolida vaga
Assim como no jogo contra o Botafogo, Brusque cresceu no terceiro período e só não saiu com uma vantagem maior porque oscilou nos dois minutos finais. A equipe iniciou de forma arrasadora e foi soberana nos primeiros cinco minutos do terceiro quarto. Foram nove pontos marcados contra nenhum da equipe adversária. Vivendo o melhor momento da partida, o clube brusquense levantou a torcida em um jogo que cresceu em emoção. Perdendo por 41 a 32, o América mostrou porque era a única equipe invicta no torneio e conseguiu encostar novamente no placar. A diferença de nove pontos caiu para apenas um ao fim do penúltimo período: 47 a 46.

A equipe brusquense novamente entrou ligada no início do quarto período e as bolas de três, que acabaram em frustração no fim do terceiro período, enfim resolveram cair. Com muita propriedade, o time foi abrindo vantagem. Em cinco minutos, a diferença chegou a nove pontos, a maior até então: 61 a 52. A partir disso, Brusque dominou completamente o jogo. Preciso nos contragolpes, a equipe matou a partida e fechou o confronto em 73 a 61 para delírio dos torcedores que compareceram à Arena Brusque.