Dia dos namorados é a deixa pra um jantar intimista a dois. Vamos combinar que, apesar da louça e do trabalho, jantar em casa também tem seu valor na ocasião.

Mas vamos falar aqui de sugestões para fugir da trabalheira. Reunimos seis restaurantes para diversos perfis.

Casarão Garibaldi (R$179/casal)
Este charmoso casarão mantém traços da arquitetura original, e um interior aconchegante para receber seus clientes. Não por menos, a gastronomia é de ponta. O jantar especial será servido em cinco tempos, com destaque para um dos pratos principais: polenta cremosa, ragu de lingüiças brusquenses, conduta dolce e telha de polenta.
Reservas: 47 3351-7775

Felíssimo Bistrô (R$200/pessoa)
A sugestiva Praia dos Amores, em Balneário Camboriú, parece ser um belo cenário para comemorar o dia dos namorados. O Felíssimo, claro, não pode ficar fora dessa relação. O restaurante já é um clássico para surpreender o date. Imagine só no dia 12 de junho. A surpresa é logo na entrada: peixe branco curado, farofa de pão e nibs de cacau. O jantar é servido em seis tempos, e destaque para um dos pratos principais: camarão com gergelim negro, curry, iogurte, coulis de manga e arroz com amêndoas tostadas.
Reservas: 47 3360-6291

Hotel Monthez (R$240/casal)
O cenário da sala cristal, onde ocorre o jantar, é um espetáculo a parte. O Hotel Monthez está passando por uma transição na cozinha, e um upgrade está garantido para a ocasião. Ficaria entre camarão e vieiras grazinados com queijo Gruyere e grana panado, e risoto de funghi com tartare de aspargos frescos regado ao azeite de trufas.
Reservas: 47 3251-3700

Restaurante Drummond (R$135/pessoa)
A praia Brava, em Itajaí, é um reduto dos jovens descolados na região. Pelo bairro, o poético Drummond preparou um menu a altura para a ocasião. Meu risoto favorito do novo cardápio, o vert, é uma das opções: arroz italiano, feito com brunoise de legumes, aspargo, queijo gorgonzola, limão e amêndoas laminadas. Para selar a experiência, uma cúpula de chocolate belga.
Reservas: 47 2122-7189

Restaurante Vô João (R$170/casal)
Um clássico da gastronomia em Brusque, o Vô João tem um cenário roots e cheio de origens. Massas artesanais estão entre as marcas da casa, espere por talharim na manteiga, tagliatelle à moda do chef, penne ao molho funghi e rondele de palmito.

Temprano Bistrô (R$180/casal)
Este bistrô tipicamente uruguaio está com um menu para o dia dos namorados dentro das regras da casa. O prato principal é um respeitável short rio, acompanhado de purê de batata roxa, arroz cremoso de alho poró e costelinha defumada.

Zehn Bier Bar & Gastronomia (R$160/casal)
O cenário descolado e informal do Zehn Bier parece ser uma boa pedida para o dia dos namorados. Calinho Luminoso vai estar fazendo o som para os apaixonados dia 12 para criar um clima. Ah, e o menu está bacana: chorizo de angus e salmão grillé são duas opções entre os pratos principais. Aos vegetarianos, me pareceu bastante apetitoso alterar o prato de chorizo de angus e manter somente os acompanhamentos: risoto de aspargos frescos com queijo brie.
Reservas: 47 3351-6685