Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  •  3 xícaras de chá de farinha especial de arroz sem glúten
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja ou de tangerina
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela moída (opcional).

 

Para a calda

  • 1 xícara de chá de suco de laranja ou de tangerina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de amido de milho para engrossar a calda
  • Raspas finas de laranja

Modo de preparo

Para o bolo:

  • Pré aqueça o forno a uma temperatura entre 200 e 215 graus (dependendo do forno) por 10 minutos.
  • Coloque em uma batedeira ou liquidificador (potente) o óleo, o suco de laranja, a essência de baunilha, os ovos, a canela (opcional) e bata para misturar bem.
  • Acrescente a farinha de arroz, o açúcar, o fermento químico e o sal,
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma para bolo, untada e enfarinhada (use farinha de arroz).
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Espete com um palito. Se sair seco, está pronto.
  • Desenforme.

Para a calda

  • Em uma panela, misture o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja e o amido de milho.
  • Mexa continuamente para não embolorar o amido, ferva por uns 3 minutos e despeje ainda quente sobre o bolo.
  • Se quiser, decore o bolo com algumas pitadas de canela moída sobre a calda.