Brasil vence República Tcheca em “final antecipada” do Grand Prix

Equipes se enfrentam na grande final neste domingo, 4, às 10h

A Seleção Brasileira não teve facilidade, mas conseguiu fechar a primeira fase do Grand Prix com 100% de aproveitamento ao vencer a República Tcheca por 9 a 4.

Com o resultado, o Brasil encerrou a fase com quatro vitórias em quatro confrontos. Os tchecos venceram em três oportunidades, tendo o único revés justamente diante da Seleção Brasileira. Os times voltam a se enfrentar agora neste domingo, 4, quando decidem a competição a partir das 10h da manhã.

O duelo entre Brasil e República Tcheca foi uma verdadeira final antecipada para brasileiros e tchecos. Ambos invictos no início do confronto, os times fizeram um jogo movimentado, com os tchecos impondo muitas dificuldades aos brasileiros na Arena.

A equipe europeia, inclusive, iniciou melhor e teve as primeiras chances reais de abrir o placar até que Pavel Drozd mandou para as redes com 6 minutos jogados.

Com muita dificuldade para o toque de bola, fruto da boa marcação tcheca, o Brasil só conseguiu empatar num lance individual de Ferrão. O jogador girou sobre a marcação e mandou uma bomba para empatar: 1 a 1. Não demorou e Dieguinho virou o jogo.

Mas a República Tcheca não facilitou as coisas e o número 10 Michal Seidler, destaque da partida, com três gols, outra vez empatou o duelo: 2 a 2. Ainda no primeiro tempo, mais três gols. Dieguinho fez o seu segundo e recolocou o Brasil em vantagem. Em saída errada de Guitta no meio da quadra, Seidler só rolou para as redes: 3 a 3. Mas a oito segundos do fim da etapa inicial, Ferrão deixou o Brasil em vantagem ainda antes do intervalo: 4 a 3 e festa da torcida brusquense na Arena.

Brasil deslancha no segundo tempo
Na etapa final, o jogo seguiu equilibrado, com os dois times criando chances. Mas aí começou a brilhar a estrela de Falcão. O Brasil tentou encurralar os tchecos e a qualidade do atleta apareceu mais uma vez na competição. Finalização precisa e 5 a 3 Brasil. Mas os tchecos não desistiam e Seidler, em mais uma saída errada de Guitta, no meio da quadra, aproveitou contragolpe para fazer o seu terceiro, o quarto da República Tcheca: 5 a 4.

Com os tchecos utilizando mais o goleiro-linha, o Brasil aproveitou. Falcão fez o sexto, o seu de número 396 na carreira, enquanto Marcel marcou o sétimo, dando um pouco mais de tranquilidade aos brasileiros: 7 a 4.

Com o time europeu no tudo ou nada, Rodrigo mandou da defesa para o gol vazio faltando 5 minutos de jogo. Era o oitavo gol brasileiro. Ainda antes do apito final, Léo Santana fez o nono e fechou a vitória brasileira.