Bruscão para na lama e perde a primeira na Divisão Especial

Marreco não supera o campo molhado do Augusto Bauer e é derrotado pelo Caçador

O Bruscão não fez uma boa partida e perdeu a invencibilidade na Divisão Especial do Campeonato Catarinense. A primeira derrota na competição veio diante do time do Caçador. O Tricolor do Contestado virou a partida em três minutos, venceu por 2 a 1, e chegou a quarta vitória na competição, a terceira consecutiva. O Brusque abriu o placar com Serginho aos 19 minutos. Sadan empatou para o time visitante aos 31. Edinei garantiu o triunfo do time do Oeste aos 34 minutos ainda da etapa inicial.

O Jogo
O Caçador pareceu se adaptar melhor ao gramado encharcado do Augusto Bauer e dominou os primeiros 15 minutos de jogo. Com dificuldades na saída de bola, o Bruscão viu o adversário iniciar a partida no campo de defesa quadricolor.

O tricolor do Contestado chegava bem com os rápidos Ildemar e Sadan. Aos 13 minutos, o primeiro  passou por Serginho e Luiz André, carregou a bola em meio a lama e invadiu a área, mas Negueti tirou antes da finalização.

O Marreco só deu o primeiro chute a gol aos 19 minutos. Foi o suficiente para abrir o placar. Santos tentou cruzar na esquerda, mas a bola parou na possa, em uma jogada inteligente, o lateral levantou a bola e fez o cruzamento, Roberto Jacaré tentou girar sobre o zagueiro, mas a bola sobrou para Serginho, que bateu firme para abrir o marcador.

O Brusque chegou novamente aos 25. Thiago saiu jogando errado na zaga do Caçador, a bola parou na possa e ficou para Fabinho. O jogador invadiu a área, mas o campo molhado amorteceu o chute para fácil defesa de Charles.

Os visitantes empataram a partida aos 31 minutos. Após cruzamento na área, a bola pegou no braço de Santos. O juiz Natanaã Everton da Silva, de frente para o lance, não teve dúvidas e assinalou o pênalti. Sadan foi para cobrança e deixou tudo igual.

O tricolor do Contestado virou três minutos depois. Em chute despretensioso, de longe, Edinei bateu fraco, mas a bola desviou na zaga e passou pelo goleiro Rodolpho.

Foi a primeira vez que o Bruscão ficou atrás na competição, condição que deixou os atletas do Marreco nervosos em campo. Luís André e Serginho chegaram a levar cartão amarelo por reclamação. O quadricolor cometeu 13 faltas, contra apenas sete do adversário na primeira etapa.

O adversário ainda perdeu a chance de fazer o terceiro antes do intervalo. Tatico fez grande jogada e tocou para Sadan, o jogador tirou da marcação e bateu no contra-pé de Rodolpho. A bola passou muito próximo da meta quadricolor.

Segundo tempo

O Brusque voltou para o segundo tempo disposto a buscar o resultado. Thiago Ferreira entrou no lugar de Luís André para jogar ao lado de Eydison e Roberto Jacaré, até então praticamente isolados no ataque.

Logo na primeira jogada, Fabinho roubou bola e acionou João Paulo. O lateral fez bom cruzamento na área, Jacaré já subia para finalizar sozinho, mas a zaga do Caçador se antecipou e afastou o perigo.

Aos 11, o Marreco perdeu grande oportunidade. Alexandre Carvalho subiu livre e cabeceou muito perto da meta do goleiro Charles. Aos 20, Eydison cruzou na área e Thiago quase mandou contra a própria meta. A pressão do Marreco aumentou. Três minutos depois, o clube chegou a reclamar de um pênalti não marcado em Thiago Ferreira.

Já no desespero, Fabinho tentou de voleio aos 30 e mandou por cima. O empate quase veio depois com Negueti. O zagueiro subiu alto e testou no canto, mas a zaga do Caçador afastou em cima da linha.

Em outra jogada, Tunico, que havia entrado no lugar de João Paulo, chegou a finalizar caido, mas  a bola sobrou para Eydison que bateu direto e mandou por cima.

O Bruscão ainda perdeu mais uma chance clara antes do apito final. Alexandre Carvalho finalizou de cabeça aos 47. A bola passou raspando a trave adversária.

Na última tentativa, Rogério Perrô mandou todo mundo para área em falta no meio de campo. Rodolpho saiu do gol para cobrança, mas pegou mais terra do que a bola e desperdiçou  a chance de ataque.

O Marreco volta a entrar em campo agora somente no próximo domingo, contra o Imbituba, no estádio Emília Rodrigues. O jogo é válido pela primeira rodada do returno da competição. Antes disso, o clube será réu em audiência marcada para esta terça-feira no TJD. O Marreco corre o risco de perder até seis pontos na competição.

Campeonato Catarinense – Divisão Especial
8ª Rodada – Brusque 1×2 Caçador
Data: 30/06/2012 – domingo
Hora: 15h – Estádio: Augusto Bauer, em Brusque
Árbitro: Natanaã Everton da Silva
Auxiliares: Éder Alexandre e Diego Leonel Feliz
Gols: Serginho, aos (19/1ºT) para o Brusque – Sadan (31/1T) e Edinei (34/1T) para o Caçador)
Brusque: Rodolpho; João Paulo (Tunico), Alexandre Carvalho, Negueti, Santos (Flavinho); Fabinho, Eurico, Luis André (Thiago Ferreira), Serginho, Roberto Jacaré, Eydison. Técnico: Rogério Perrô
Caçador: Charles; Anderson, Thiago, Hugo (Acassio), Edinei;  Bahia, Iuri (Ricardo), Ildemar, Rilber; Tatico e Sadan (Jackson). Técnico: Caçapa
Cartões Amarelos: João Paulo, Luís Andre, Serginho, Eydison (B); Thiago, Hugo, Bahia, Iuri, Rilber (C)