Brusque empata com o Boavista fora de casa nas oitavas da Série D

Júnior Pirambu marcou no início do jogo para o quadricolor; Dija Baiano empatou para os mandantes

O Brusque empatou com o Boavista em 1 a 1 no jogo de ida das oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro, no estádio Elcyr Resende de Mendonça, em Saquarema (RJ). Júnior Pirambu abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo e Dija Baiano empatou aos 16 na tarde deste domingo, 30. A partida de volta será disputada na segunda-feira, 8, no Augusto Bauer, às 20h.

Momentos antes da partida, durante o aquecimento, o volante Ruan sentiu uma lesão na coxa e precisou ficar de fora. Ele foi prontamente substituído por Zé Mateus.

Jogo manco
A partida ficou concentrada em uma única parte do campo na primeira etapa: o Boavista atacava pela sua direita, e o Brusque focava suas jogadas pela esquerda, ainda que tentasse também variar com mais passes em outras áreas do campo.

Os mandantes começaram acelerando o jogo, pressionando o Brusque. Nas bolas paradas, Jean Victor tentava assustar a defesa visitante. A dupla formada pelo lateral-direito Gabriel Cassimiro e pelo ponta-direita Luis Soares causava problemas, principalmente a Airton e Magrão.

Mas o Brusque respondeu muito bem à pressão inicial. Já aos 10 minutos, um cruzamento certeiro de Aírton pela esquerda, próximo à quina da grande área, fez a bola encontrar Júnior Pirambu. Entre a defesa do Boavista, o centroavante voou com estilo e completou de pé direito para o gol, sem chances para Marcelo Pitol.

O quadricolor ficou mais tranquilo após o gol. Mas tranquilo demais. Aos 16, um cruzamento pela direita vindo da intermediária passou por todo mundo e Dija Baiano recebeu livre. Cara a cara com Zé Carlos, completou para o gol com frieza e empatou para o Boavista.

Para as duas equipes houve poucas chances como a que Dija Baiano teve. Quase sempre havia alguém para travar um chute ou interceptar um último passe. Quando não, os melhores momentos vinham com bola aérea ou com chutes de fora d’área. O goleiro Marcelo Pitol, do Boavista, foi bastante exigido com bombas como a de Thiago Alagoano aos 19 e Zé Mateus aos 24, fazendo grandes defesas.

Forças anuladas
O Brusque chegou a buscar um pouco mais as jogadas pelo lado direito na segunda etapa, com Jefferson Renan e Edílson, ponto forte da equipe ao longo da competição. Nos primeiros minutos, a iniciativa vinha mais do quadricolor.

O Boavista diversificou um pouco mais seu jogo, mas o maior perigo seguia vindo de Cassimiro e Luis Soares. Erick Flores organizava o meio-campo e participava bem das bolas paradas.

Aos 25, Aírton cobrou falta rente ao poste esquerdo de Marcelo Pitol, mas o Brusque tinha dificuldades em criar chances realmente claras. Com o Boavista não foi muito diferente. Aos 19 Erick Flores já havia acertado uma bomba da intermediária e Zé Carlos precisou fazer uma defesa espetacular para escanteio. Já aos 44, Michel Barbosa acertou um cabeceio sozinho na grande área após cobrança de escanteio. A bola passou muito perto do ângulo esquerdo do goleiro quadricolor.

E agora?
Depois de vencer por 2 a 1 no Augusto Bauer na estreia e de perder por 2 a 1 na última rodada da fase de grupos em no Elcyr Resende de Mendonça, o Brusque ficou no empate em 1 a 1. Novo empate com qualquer quantidade de gols leva o confronto para os pênaltis. Quem vencer vai às quartas de final da Série D.

Nesta quinta-feira, 4, o Brusque vai a Florianópolis, no Orlando Scarpelli, para disputar o único jogo da Recopa Catarinense contra o Figueirense. A partida começa às 19h.

Equipe cumprimenta os torcedores que foram ao Rio de Janeiro | Foto: Lucas Gabriel Cardoso/Brusque FC

Boavista 1×1 Brusque