Brusque empata com Tubarão em São João Batista pela Copa Santa Catarina

No primeiro jogo na terra do calçado, Bruscão fica no 1 a 1 após desperdiçar chances

A estreia em São João Batista, nova casa do Bruscão, não foi das melhores para o time. Após sair ganhando e sofrer o empate no fim do primeiro tempo, o time não teve mais poder de reação na etapa final e acumulou apenas um pontinho, chegando a 13. O quadricolor mantém a liderança, mas vê adversários se aproximando da classificação, se obrigando agora a fazer bons resultados em dois jogos fora de casa, contra o Inter de Lages e Marcílio Dias.

Pingo apostou no esquema com três atacantes, que funcionou bastante no primeiro tempo, mas foi anulado no segundo. O jogo foi realizado na noite desta quarta-feira, 10. O público compareceu em pouco número, mas fez bastante barulho no estádio Valério Gomes Neto.

Caminhão de derperdícios
A quantidade de gols que o Brusque perdeu no primeiro tempo foi surpreendente. Foram duas bolas na trave e dois lances em que os atacantes quadricolores não tiveram habilidade para botar ela pra dentro. A torcida não parou de levantar para gritar gol, mas, à favor do Brusque, isso aconteceu só mais uma vez. Levando ao pé da letra a regra máxima do futebol, ao não fazer, o quadricolor acabou sofrendo o empate.

Foi aos 5 minutos que a rede balançou pela primeira vez. Liso como sempre, Jefferson Renan ganhou dos adversários pela direita, escorregou pra dentro da área, cortou e chutou. A defesa tirou parcialmente, mas Safira estava lá para completar para as redes. O estádio foi ao delírio com o placar aberto, e a partir daí o que se viu foi um show do Bruscão.

Bem postado defensivamente, o time ia anulando o adversário em todas as possibilidades. Além disso, os ataques levavam muito perigo. Aos 7, Jefferson aprontou de novo, cortou pra dentro e chutou cruzado do lado direito do ataque, mas ela beliscou a trave e saiu. Aos 14 minutos, Tiago Pará acertou o travessão. O sistema de três atacantes parecia funcionar muito bem.

Mas, embora surgissem as oportunidades, a dupla Jefferson Renan e Tiago Pará não conseguia a finalização precisa. Aos 22, Jefferson conseguiu correr pela ponta e cruzar, Tiago chegou no carrinho fechando, mas mandou por cima do goleiro. Aos 26, o contrário. Pará serviu Jefferson nas costas da zaga e, somente com o goleiro a sua frente, ele conseguiu ter a bola tomada por Ramon, que desceu para buscar na tentativa do drible.

O castigo veio aos 42 minutos. Em escanteio, Edno foi inapelável, relembrando o auge de seu futebol em Portuguesa e Corinthians. A bola chegou no camisa 11 que dominou, girou bonito batendo e colocou ela lá dentro. Um choque de realidade ao time que encerrou atônito o primeiro tempo.

Sentiu o golpe
Ficou claro, no segundo tempo, que o time sentiu o gol de Edno. Perdido em campo, o Brusque não conseguia trocar passes, sofria com cruzamentos equivocados e também houve excesso de individualidade, com jogadores tentando resolver tudo sozinho. Ficou notório o nervosismo e a mistura entre pressa e vontade.

O mérito também fica para a defesa e as laterais do Tubarão. O time de China Balbino soube segurar bem no segundo tempo os avanços de Jefferson Renan e Tiago Pará. Com isso, a equipe adversária foi administrando o empate, um resultado importante fora de casa, principalmente contra o líder do campeonato.

A má fase de Weverton também pesou para que os gols não saíssem. O atleta produziu pouco, falhou em pelo menos dois lances que poderiam ter culminado no gol A segunda etapa não reservou lances de importância, somente falhas dos dois lados. Mas, no fim da partida, quem saiu comemorando foi o adversário, que chega a três partidas sem perder para o Brusque