Brusque encerra participação nos Parajasc em 2º lugar na categoria deficiente intelectual

Sessenta atletas do município participaram da competição que terminou no domingo, 29

A delegação de Brusque encerrou mais uma participação nos Jogos Abertos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc), em 12ª edição. Sessenta atletas brusquenses fizeram bonito em mais uma competição. O Parajasc encerrou no domingo, 29, e teve início no dia 23.

O basquete para deficientes intelectuais (DI) de Brusque conquistou o bicampeonato na competição, derrotando a equipe de Itajaí na final da modalidade. No tênis de mesa feminino para deficiente auditivos (DA), a atleta Camila Carolina da Costa conquistou o ouro. E na competição por equipe a cidade têxtil ficou com a prata, somando oito pontos no final.

No Xadrez feminino para deficiente visual (DV) a atleta Lucimara Galinski Pavesi faturou a prata. Na disputa por equipe Brusque ficou com o bronze.

Já a equipe de futsal masculina DA levou o bronze, além disso, o município também conquistou medalhas na natação, encerrando a competição em 2º lugar geral DI, somando ao todo 34 pontos, ficando a frente de Joinville, atrás apenas de Itajaí.

O superintendente da Fundação Municipal de Esportes, Delmar Tondolo, destacou a importância dos jogos para os participantes. “Nosso principal foco é a inclusão social, proporcionar qualidade de vida, as medalhas são secundárias”, disse.