Brusque luta até o fim, mas perde para Chapecoense em casa pelo Catarinense

Time sofreu gols no descuido dos defensores e perdeu por 3 a 2 em Augusto Bauer lotado

A invencibilidade do técnico Marcelo Caranhato acabou na quarta partida sob comando do Brusque. Enfrentando a Chapecoense, a equipe perdeu por 3 a 2, sofrendo três gols em descuidos defensivos. Laurency, da Chape, marcou duas vezes, enquanto Hélio Paraíba fez os dois gols do Bruscão.

Com a derrota, o time perde a oportunidade de chegar ao G-4 da competição. O próximo compromisso será pela Copa do Brasil, contra o Atlético-GO, na quarta-feira, 13. O jogo entre Brusque e Chapecoense foi realizado na noite deste sábado, 9.

Apagões custaram caro
Após sofrer apenas um gol em uma sequência de três partidas, a defesa do Brusque vinha sendo elogiada dentro do Campeonato Catarinense. Contudo, bastaram os primeiros 48 minutos do primeiro tempo para que a muralha fosse abaixo. Com dois gols no descuido defensivo, deixando jogadores livres na área, a Chape saiu na frente no primeiro tempo.

O jogo começou bem aberto e disputado. As duas equipes buscavam o gol, mas o Brusque se expôs mais. Na Chape, vale ressaltar a marcação, que trabalhou quase que perfeitamente. O time jogou bem não somente impedindo os avanços do quadricolor, como também marcando pressão no adversário, chegando com dois a três atletas para tentar roubar a bola.

Com isso, ia avançando aos poucos e tentando as jogadas. Mesmo sendo uma equipe considerada reserva, jogou bem e chegou ao seu primeiro gol aos 21 minutos. Lourency recebeu bola na área livre de marcação, limpou e chutou bonito no canto. Paulo Sérgio até pulou nela, mas não achou nada, e teve que buscá-la no fundo das redes. O goleiro, agora titular, foi bem nas defesas, mas não conseguiu realizar boas saídas de bola.

Não deu tempo de comemorar, e a resposta foi praticamente imediata. Na sequência da saída de meio-de-campo, o Brusque conseguiu penetrar na área, e Clebinho foi derrubado. Sem titubear, Ramon Abatti Abel marcou o pênalti. O artilheiro do Catarinense marcou com categoria, batendo com frieza no canto direito rasteiro enquanto Ivan pulava para a esquerda.

O Brusque melhorou, buscando o gol com ímpeto, mas ainda deixava muitos espaços. Foi em um desses que Everaldo marcou o dele. A bola veio do lado direito, Everaldo entrou na pequena área sem nenhuma marcação e cabeceou com tranquilidade, para guardar outra bola na meta de Paulo Sérgio, já aos 46 do primeiro tempo. Aí não dava mais tempo de fazer nada, e a reação teria que ficar para o segundo tempo.

Nova falha
Os dois gols sofridos no primeiro tempo não serviram de lição para o Brusque, e Lourency aprontou de novo. O atleta marcou o terceiro gol e deixou tudo mais difícil para o quadricolor, que até descontou, mas não conseguiu o gol de empate. O time não jogou mal, mas pagou caro por momentos de apagão no gramado do Augusto Bauer.

Foi logo aos 8 minutos que a torcida do Brusque tomou uma nova ducha de água fria – mas que não refrescou nada a forte onda de calor que assolou a região do Vale do Itajaí. Após uma grande pressão do time da casa, a bola foi perdida e Lourency foi acionado. Ele fez o que se pede de um atacante, dominou e chutou tirando de Paulo Sérgio, direto na bochecha da rede.

A reação começou a ser construída com o tempo e com paciência. Alguns atletas entraram bem e fizeram a diferença, como Valkenedy e Vicente. Aos 27 do segundo tempo, enfim o time conseguiu descontar. Airton cobrou falta, Douglas aparou de cabeça e Hélio Paraíba botou nas redes novamente, marcando seu sexto gol no campeonato.

Mesmo pressionando demais, o Brusque saiu derrotado de campo. Ao apito final, um misto de aplausos e vaias vieram das arquibancadas.

Assistentes: Kleber Lucio Gil e Alexandre de Medeiros Lodetti
Gols: BRU – Hélio Paraíba (25 min do 1º T e 27 min, 2º T); CHA – Lourency (21 min do 1º T e 8 min, 2º T), Everaldo (46 min, 2º T)
Cartões amarelos: BRU – Airton; CHA – Marcos Vinicius
Público: 2.391
Renda: R$ 45.435