Brusque perde por 1 a 0 para Juazeirense e joga partida de volta sob pressão

Golaço do lateral-esquerdo Cesinha sacramentou derrota quadricolor

O Brusque foi derrotado pela Juazeirense por 1 a 0 no estádio Adauto Moraes, em Juazeiro (BA), no jogo de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. O lateral-esquerdo Cesinha marcou um golaço de fora da área aos 6 minutos e sacramentou o resultado. A partida de volta será disputada no Augusto Bauer, às 16h deste domingo, 21.

A equipe de Waguinho Dias fez uma primeira etapa decente, tentando impôr a mesma atitude de sempre, buscando o controle do jogo, mas não foi exatamente o que ocorreu. A primeira chance foi quadricolor, com Thiago Alagoano finalizando para o lado de fora da rede após contra-ataque, aos seis minutos.

O balaço de Cesinha
A Juazeirense, com o apoio da torcida no feriado do município e com entradas de graça, não havia criado grandes chances ou perigo a Zé Carlos. O goleiro Gleibson fez uma ótima defesa após cabeceio de Júnior Pirambu, aos 23. Um minuto depois, o lateral-esquerdo Cesinha acertou um torpedo de fora d’área. A bola morreu no canto esquerdo de Zé Carlos.

Medindo forças
O Brusque estava longe de ter as atuações que teve nas oitavas de final, contra o Boavista, mas não jogava mal. Aos 37, Thiago Alagoano faz ótima jogada pra cima da marcação, mas finalizou em cima da zaga. Na sobra, Romarinho mandou uma bomba por cima do gol adversário.

Aos 43 da primeira etapa, Emerson cabeceou bem após levantamento de Cesinha, e Zé Carlos foi espetacular com a defesa para evitar uma desvantagem maior.

Sem sorte, sem competência, sem empate
A segunda etapa começou com o Cancão de Fogo buscando ampliar o placar, ensaiando pressão para cima do quadricolor. Aos sete minutos, Tony Galego partiu em contra-ataque rápido e conseguiu driblar Zé Carlos. Tinha a opção do passe para a grande área, mas chutou desequilibrado e isolou.

O Brusque respondeu na sequência, com Jefferson Renan limpando e batendo cruzado, perto do gol de Gleibson.

A Juazeirense tinha boas chances, e passava a jogar no contra-ataque. Quando conseguia o contra-ataque, conseguia manter a bola em seu campo ofensivo, tirando o tempo que o Brusque queria passar buscando o empate.

Aos 26 do segundo tempo, Jefferson Renan finalizou e obrigou Gleibson a fazer ótima defesa. A zaga do Cancão afastou o perigo para escanteio.

A partir dos 35 minutos, o quadricolor finalmente conseguiu reter a bola no ataque. Mas não tinha nem sorte, nem competência para empatar. Quem tinha estes elementos era a defesa da Juazeirense e o inspirado Gleibson.

A entrada de Leilson no lugar de Jefferson Renan causou uma faísca no jogo. O atacante criou boas jogadas e desperdiçou chance clara aos 40 minutos. A Juazeirense tentou um último ataque perto do fim do tempo regulamentar.

O quadricolor martelava, com um trio de ataque diferente do que começou a partida: Thiago Henrique, Leilson e Vinícius no lugar de Fio, Jefferson Renan e Júnior Pirambu, respectivamente. No meio, Romarinho e Thiago Alagoano tentavam criar as oportunidades. O esforço não foi suficiente para evitar a desvantagem.

E agora?
O Brusque precisa de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença no Augusto Bauer para se classificar às semifinais e, claro, à Série C do Campeonato Brasileiro. Empate significa eliminação. Vitória por um gol de diferença leva o confronto aos pênaltis.

Depois de passar pela fase de grupos com tranquilidade, o Brusque jamais precisou correr atrás de um resultado para evitar uma eliminação. Empatou em 0 a 0 com o Hercílio Luz e em 1 a 1 (abrindo o placar) com o Boavista (RJ) nos jogos de ida da segunda fase e das oitavas de final, respectivamente. Jogou as partidas de volta precisando apenas não perder. Agora, o empate não interessa e a vitória simples já não é segura.

Juazeirense 1×0 Brusque