Brusque perde para Boavista (RJ), mas assegura liderança do grupo A15

Derrota por 2 a 1, contudo, tirou quadricolor do topo das melhores campanhas

Com uma atuação abaixo da média, o Brusque perdeu sua primeira partida no Brasileirão Série D. A derrota por 2 a 1 em Saquarema (RJ) para o Boavista retirou os 100% e a invencibilidade do time dentro do campeonato. O confronto foi realizado na noite deste domingo, 9, no estádio Elcyr Resende de Mendonça.

O quadricolor saiu na frente com gol de Junior Pirambú, mas logo sofreu o empate ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, perdido, o time não conseguiu marcar e, além disso, sofreu o gol no contragolpe em mais uma falha defensiva. Com o resultado o time perdeu o posto de melhor campanha.

O adversário da próxima fase, que é mata-mata, será o Hercílio Luz. A primeira partida será em Tubarão e a segunda em Brusque.

Ação e reação
O Bruscão começou a partida contra o Boavista como sempre: avassalador, dominando a posse de bola e buscando o resultado positivo. Contudo, diferente das últimas duas rodadas – em que a defesa foi bem e conseguiu evitar que os adversários fizessem o gol – desta vez houve a falha, que foi fatal.

Aos 5 minutos, o Bruscão já conseguiu seu primeiro ataque perigoso. Na falta próxima da área, Romarinho cobrou bem e Magrão entrou testando, ela passou pertinho da meta mas foi embora. Apenas cinco minutos depois o quadricolor conseguiu o seu gol no contra-ataque mortal.

A bola foi tirada lá da defesa depois de uma cobrança de falta do Boavista, e rapidamente chegou ao setor de ataque. Com um belo cruzamento rasteiro pelo lado esquerdo, ela chegou no pé de Junior Pirambu que, atacante goleador como é, não perdoou e escorou para as redes.

Porém, pouco depois da saída de bola o contragolpe chegou. Em um bate e rebate na área, a bola foi perdida e, de pé em pé, chegou com Luis Soares. Com nome de craque, ele fez como manda o figurino, cortou com um toque a defesa para dentro da área e bateu bonito e forte no alto, indefensável para Zé Carlos.

Novo apagão
Depois de passar dois jogos sem sofrer gols, os mesmos apagões defensivos que se viram nas primeiras rodadas voltaram a acontecer na partida contra o Boavista. Foi assim que o time de Saquarema chegou ao segundo gol, que resultou na vitória da equipe carioca.

Aos 8 minutos de jogo, ninguém parou Michel. O meia simplesmente dominou bola no peito e sapecou o chute para as redes. Depois disso, o poder de reação do Brusque, que estava se tornando comum em todas as partidas, não se apresentou.

Waguinho apostou em mais mobilidade com os velozes Thiago Henrique e Zé Mateus, mas não houve resultado dentro de campo. Desta forma, o time sucumbiu ao adversário. O resultado, contra um elenco misto do Boavista, acende o alerta em Waguinho, que precisará melhorar alguns aspectos da equipe se de fato pretende subir com o Bruscão para a terceira divisão.