Brusque perde para o Figueirense e segue sem vitórias no Campeonato Catarinense

Atacante alvinegro Matheus Lucas marcou duas vezes na vitória por 2 a 1 no Augusto Bauer

O maior público do ano no Augusto Bauer deixou o estádio antes mesmo do apito final. O Brusque sucumbiu ao líder Figueirense na terceira rodada do Campeonato Catarinense. Jogando no Augusto Bauer, a equipe teve problemas para criar, apostou somente nos cruzamentos pelo lado e vacilou em dois lances cruciais que resultaram nos gols de Matheus Lucas. Hélio Paraíba descontou mas, com um a menos após a polêmica expulsão de Zé Mateus, o Brusque não conseguiu o empate.

Com o resultado, o time perde a primeira no campeonato após dois empates. A vitória, que nas outras duas partidas não ocorreu por pouco, desta vez não esteve nem perto de acontecer. As alterações de Paulo Baier – uma inclusive, ainda no primeiro tempo – não surtiram o efeito esperado. A partida entre Brusque e Figueirense foi realizada na noite desta quarta-feira, 23.

Tempo pra esquecer
O primeiro tempo de jogo contra o Figueirense foi, sem dúvidas, a pior apresentação do Brusque em uma etapa deste Catarinense 2019. Defesa vacilante, meio-de-campo sem criatividade e jogadas manjadas pelos lados de campo foram a tônica do desempenho quadricolor. Além disso, no momento que o time tomava a bola e criava o ataque, faltava velocidade e eficácia para definir.

No início de jogo, as impressões eram de que a história a ser escrita sobre a etapa inicial seriam positivas para o dono da casa. O time foi mais agudo e criou oportunidades, como na cobrança de falta direta de Airton que Denis tirou com a ponta dos dedos. O lateral-esquerdo foi o melhor jogador do Brusque na primeira etapa, e aos 11 minutos deu lindo drible no defensor, foi ao fundo e cruzou bonito, mas ninguém completou.

Somente aos 16 o Figueirense conseguiu incomodar, com uma cabeçada em escanteio que Zé Carlos defendeu e mandou para o travessão antes de sair. Mas aos 27 minutos o alvinegro conseguiu o cobiçado gol em uma bobeira da defesa. Matheuzinho foi lançado pela direita em posição duvidosa, conseguiu o toque que chegou na esquerda com Alípio que cruzou para o meio da área. Ali o Figueira tinha liberdade para finalizar: dois jogadores estavam livres, mas Matheus Lucas foi quem testou para as redes.

A partir daí, o time de Baier se perdeu. O técnico apostou na entrada de Jefferson Renan no lugar de Gustavo, ainda no primeiro tempo, acusando que havia algo de errado na escalação original. De fato o jogador deu mais velocidade pelo lado direito do campo, mas a ausência de um meia foi sentida. Clebinho fez estreia apagada. Apesar de ensaiar uma pressão na reta final da partida, o quadricolor teve que engolir a derrota parcial no apito do juiz que decretou o fim do primeiro tempo.

Derrota anunciada
Nem a hidratação no intervalo e nem a conversa com Paulo Baier fez com que o Brusque melhorasse no segundo tempo. A equipe seguiu com os mesmos problemas e a derrota foi se anunciando com o passar do jogo. Aos 8 minutos, o golpe fatal vindo mais uma vez de Matheus Lucas: o camisa 29 recebeu no contra-ataque, dominou e atirou para as redes.

Somente Ianson estava na proteção, e nada pôde fazer.A resposta do Brusque foi na sequência. Mesmo com a jogada manjada, Hélio Paraíba ainda tem estrela na área. O cruzamento perfeito de Edilson veio da direita e ele testou para as redes, no talento, na qualidade. Mas a reação parou por aí. Baier colocou Weverton e tirou Karl, porém o meia-atacante foi contraproducente.

Para piorar, em um lance bastante questionável, Zé Mateus foi expulso. O volante estava sozinho no contra-ataque do Figueirense, entrou em choque com o adversário que caiu e o árbitro deu a falta, aplicando cartão vermelho pela jogada. Mesmo sem um jogador, o Brusque seguiu pressionando, mas a defesa adversária tirou todas as chances.
No último assovio do árbitro Maurício Miranda da Rosa, as vaias se dirigiram ao quadro de arbitragem, perdoando a equipe que fez sua pior atuação até aqui.

Reclamação na entrada
Muitos torcedores só conseguiram entrar na partida enquanto a bola já rolava. Mesmo quem comprou ingresso antecipado teve que entrar tarde. Torcedores acessavam o estádio ainda aos 22 minutos do primeiro tempo. Não faltaram críticas por parte de quem foi ao Augusto Bauer devido o ocorrido. A cobrança é por mais organização e pontos de entrada.

Auxiliares: Eli Alves Sviderski e Alexandre Daraio
Gols: BRU – Hélio Paraíba (9 min, 2ºT); FIG – Matheus Lucas (27 min, 1º T / 8 min, 2º T)
Cartões amarelos: BRU – Edilson, Mineiro e Hélio Paraíba; FIG – Kauê e Betinho
Cartões vermelhos: BRU – Zé Mateus
Público: 1.948
Renda: R$ 36.675