Brusque perde para o Santa Cruz pela Copa Brasil Sul de basquete

Equipe buscará primeira vitória na competição novamente na Arena neste sábado, contra Lajeadense

O time masculino adulto de basquete da AD Brusque enfrentou o Santa Cruz (RS) na Arena, noite desta sexta-feira, 23 de março. Nos dois primeiros quartos os donos da casa ficaram à frente do marcador, mas cederam o empate e a virada e acabaram derotados por 60×68.

Agora, a equipe tenta a primeira vitória na Copa Brasil Sul neste sábado, às 17 horas, também na Arena, contra os gaúchos do Lajeadense. Os ingressos para a aprtida custam R$5, disponíveis no local.

O jogo

O primeiro quarto começou arrasador. Os brusquense dominavam o duelo a briram, de início grande vantagem. A coisa começou a desandar a partir do segundo quarto. Aos poucos, o Santa Cruz foi diminuindo a diferença, que chegou a ser de mais de dez pontos. Faltando quatro minutos para terminar a segunda etapa os gaúchos conseguiram empatar.

Brusque errava muitos passes, o que permita contragolpes certeiros aos adversários. Isso quando o placar estava em 27×27. No finzinho, um princípio de tumulto. O pivo de Brusque, Daniel, disputou uma bola no cháo com um dos jogadores adversários. Um discussão terminou em empurra empurra. Animos apaziguados, e os brusquenses terminaram à frente o segundo quarto: 38×28.

No terceiro quarto, reação dos visitantes. Apesar do equilíbrio, o Santa Cruz eram mais eficiente nos chutes e rebotes, enquanto os brusquenses desperdiçavam os ataques. Depois de cinco minutos, os adversários passaram na frente: 38×41. No fim da terceira etapa, vitória parcial dos visitantes por 44×50.

No último e decisivo quarto,  o panorama pouco mudou. Brusque até esboçou uma reação e, faltando quatro minutos para terminar, encostou no marcador: 58×59. Mas parou por aí. Os gaúchos não deixaram os anfitriões se animar e fecharam a partida em 60×68.

** Veja a matéria completa na edição impressa do Jornal Município Dia a Dia desta segunda-feira, 26 de março.