Brusque perde para o Tubarão e tem posição no G-4 ameaçada

Time pode perder a colocação na próxima rodada para três equipes; derrota foi por 1 a 0, com gol de ex-centroavante do time

Duas máximas do futebol foram postas em prática na noite desta segunda-feira, 25: a lei do ex e o tabu do Bruscão contra o Tubarão no estádio Domingos Gonzales. Jogando contra o lanterna, que havia vencido apenas uma partida em todo o campeonato, o quadricolor perdeu com gol de Edu, centroavante que esteve no Bruscão entre 2017 e 2018.

O resultado complica a vida do quadricolor, que sonha em G-4 mas pode perder a posição no próximo fim de semana. O Tubarão ressuscita com a sua segunda vitória em 15 jogos, e ainda luta contra o rebaixamento. O Brusque perdeu ainda um pênalti no primeiro tempo, quando estava 0 a 0.

Baque no fim
Jogando bem no primeiro tempo, o Bruscão teve a chance de sair na frente na reta final, com um pênalti. Contudo, Isac parou em Belliato. O lance deu um banho de água fria no time em um jogo nervoso, tenso, equilibrado. Tanto Brusque quanto Tubarão jogavam com a intenção de vencer.

Caranhato apostou na manutenção da equipe que atuou contra o Criciúma. Contanto, contra uma equipe técnicamente mais fraca, as oportunidades apareceram mais. Aos 7 minutos de jogo, o técnico precisou fazer uma substituição forçada com Ruan, que sentiu dores depois de um lance em que sofreu pisão no tornozelo. Valkenedy entrou e foi bem no primeiro tempo.

Aos 25 minutos, as chances começaram a aparecer. Jefferson Renan encontrou Isac que dominou e bateu de primeira, mas mandou pra fora. Aos 27, Jefferson Renan dominou, limpou e chutou de fora da área, obrigando Belliato a defender. Já aos 30, Paulo Sérgio foi quem trabalhou bem no chute a queima-roupa de Parrudo.

Roberto perdeu a melhor chance do Tubarão aos 40 minutos, em lançamento com bobeira da zaga que chegou no pé dele, mas ele chapou pra fora, cara a cara com Paulo Sérgio. No mesmo minuto, a chance do Bruscão: Edilson cruzou na área e Oliveira derrubou Isac.

O próprio recolheu a bola pra bater, demorou a tomar a decisão e chutou a meia altura, no canto esquerdo. Para seu azar, Belliato acertou o lado e defendeu com propriedade, tirando o doce da boca do Bruscão. Na sequência, o quadricolor seguiu melhor na partida, mas logo o árbitro encerrou a etapa inicial.

Punição
O Brusque foi punido, como mandam os deuses do futebol, pelo pênalti perdido de Isac. E a punição veio de forma dolorida: teve que ver Edu, ex-jogador da equipe, marcar e comemorar efusivamente o gol contra o ex-time, do qual foi afastado ainda em 2018. Em mais um jogo seguido Caranhato manteve Hélio Paraíba, artilheiro da temporada do Brusque, no banco, sem colocá-lo para jogar.

Entraram no segundo tempo apenas Vitor Junior e Jonathan, nova contratação. Vitor foi mal, e entregou justamente a bola do contra-ataque. Tilica foi lançado aos 25 do segundo tempo, ele foi driblando todo mundo, ninguém fez a falta e ele serviu Edu, livre na área. O atacante teve tempo de dominar e chutar forte para balançar as redes.

Na reta final da partida, o Brusque nada fez. Sentiu muito o gol e não teve criatividade pra furar o bloqueio tricolor. Jonathan em nada acrescentou. O Tubarão esteve mais perto do segundo gol do que o contrário, e ainda perdeu uma chance clara com Daniel Costa. Segurando o resultado até o fim, o Peixe, desesperado para fugir do Z-2, comemorou com sua torcida a vitória diante do Bruscão. Das arquibancadas se ouvia o grito: “Eu acredito!”.