Brusque vence Chapecoense fora de casa para chegar à liderança do Catarinense

Equipe aguarda jogo de segunda-feira, 3, entre Tubarão e Juventus; Thiago Alagoano, mais uma vez, marcou o gol da partida

O Brusque conquistou sua terceira vitória consecutiva pelo Campeonato Catarinense na noite deste domingo, 2, batendo a Chapecoense com o placar de 1 a 0 em plena Arena Condá. Thiago Alagoano marcou seu 18º gol com a camisa quadricolor após belo passe de Edu e repetiu os números finais do triunfo sobre o Avaí na Ressacada. Com o resultado, o time de Jersinho Testoni dorme na liderança da competição, aguardando a partida entre Tubarão e Juventus, às 20h desta segunda-feira, 3.

Trave lá, trave cá

A Chapecoense, pressionada para obter sua primeira vitória no campeonato, chegou bem aos 10 minutos. Aylon ganhou pela esquerda, cruzou, a bola passou por todo mundo e no segundo poste, na grande área, Ari Moura encheu o pé. A pelota foi sem muita direção e explodiu em placa de publicidade à esquerda de Zé Carlos.

O Brusque, que teve atuação segura, respondeu aos 14: Zé Mateus cortou pro meio e chutou de fora da área, de canhota. A bola passou ao lado do gol defendido por João Ricardo. Instantes depois, Edu achou espaço próximo à meia-lua e mandou um balaço no travessão do goleiro da Chape, que não teria achado nada se a bola tivesse caído poucos centímetros.

Uma resposta à altura veio aos 22 minutos. Em cobrança de falta pela direita de ataque da Chapecoense, houve desvio e a bola explodiu na trave direita de Zé Carlos. No rebote, a defesa brusquense conseguiu se safar e afastar o perigo.

Vantagem brusquense

Aos 31 minutos, Anselmo Ramon partia pelo meio-campo com a bola dominada e foi segurado por Everton Alemão. Revoltado, o camisa 9 da Chapecoense se virou e agrediu o zagueiro com o braço. Diego da Costa Cidral amarelou o quadricolor pela falta e expulsou o atacante com um cartão vermelho direto.

A Chapecoense chegou a ensaiar uma pressão mesmo com a desvantagem. Mas, após escanteio, Marco Antônio iniciou contra-ataque fulminante e passou para Edu. O camisa 9 fez lindo lançamento rasteiro no ponto futuro para Thiago Alagoano, que dominou e tocou rasteiro, na saída do goleiro João Ricardo.

O principal lance do time de Hemerson Maria após o gol se deu aos 46. Ari Moura cortou para o meio, se livrou de Ruan e Zé Mateus e chutou de fora da área. A bola passou próxima do travessão de Zé Carlos, que só conferiu.

O início do sufoco

Os donos da casa partiram pra cima dos visitantes na segunda etapa, sem chances claríssimas nos primeiros momentos. O Brusque mais se defendeu do que qualquer outra coisa. A grande chance quadricolor veio aos 8 minutos, quando Thiago Alagoano conseguiu invadir a grande área e chutou forte, rasteiro, com a bola passando perto da trave direita de João Ricardo.

Dez contra dez, quase nove

Aos 12 minutos, Everton Alemão fez falta sobre Aylon. O jogador arrancava em direção à grande área, e o zagueiro do Brusque tinha cobertura. O zagueiro recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Era a brecha que a Chapecoense precisava para se lançar desesperadamente ao ataque.

Aos 16, cruzamento pela esquerda, Aylon subiu nas costas de Cleyton e cabeceou bem. A bola passou à esquerda, muito perto do gol de Zé Carlos. Um minuto depois, Locatelli achou espaço na área e mandou uma bomba que explodiu na trave direita do goleiro do Brusque.

Ianson merecia expulsão aos 21 minutos. Já amarelado, fez falta no meio-campo digna de novo amarelo, mas Diego da Costa Cidral não aplicou o cartão. Aos 23, Roberto mandou um tiro forte e rasteiro, Zé Carlos esteve bem para fazer defesa em dois tempos.

O jogo se seguiu em uma sequência de ataques da Chape, que não conseguiu marcar o gol de empate. O Brusque, cansado, não criou e errava passes quando saía aos contra-ataques. Uma boa chance foi aos 38, quando Zé Mateus ganhou jogada na direita e cruzou rasteiro para Thiago Alagoano, mas a bola ficou comprida demais e o camisa 10 não alcançou.

Os últimos minutos se passaram com a Chapecoense sendo alvo da revolta de seus torcedores, que não viram vitória de seu time na competição passadas quatro rodadas. O Brusque se segurou como pôde e garantiu mais uma vitória espetacular, chegando a liderar o campeonato.

Chapecoense 0x1 Brusque