Brusque volta a vencer Mogi Mirim (SP) e se aproxima da classificação na Série D

Time saiu na frente com Tiago Pará, sofreu empate mas buscou com gol de Jefferson Renan

Não foi tão fácil como se esperava, mas o Brusque voltou a vencer o Mogi Mirim pelo Campeonato Brasileiro Série D. Com a vitória por 2 a 1, o quadricolor deixou bastante encaminhada a classificação para a segunda fase da competição. O São José também venceu seu compromisso, por 2 a 1, e segue líder com 12 pontos, enquanto o Bruscão tem 9.

A partida foi realizada na noite deste domingo, 13, no estádio Augusto Bauer. Com bom público, o time da casa envolveu o Mogi, mas o Sapão teve boa aplicação tática em sua defesa e descolou um gol de empate na bobeira da zaga quadricolor. Já aos 41 do segundo tempo, Jefferson Renan, que estava no banco, decidiu a partida com o gol da vitória.

Sem nenhum ponto, o Mogi Mirim está eliminado antecipadamente na primeira fase da Série D. O Brusque precisa de apenas um ponto para classificar.

Na persistência!
A superioridade técnica do Brusque era notória diante do Mogi Mirim. Enquanto os adversários tinham dificuldades em trocar passes simples e pouco assustaram o goleiro Julio Cézar, o Bruscão, por detalhes, não terminou a partida vencendo por um placar bem elástico.

Vale ressaltar a garra e a aplicação da defesa do Sapão, que não deu moleza para o ataque quadricolor. Muitas chances foram criadas, mas uma a uma o time visitante ia tirando. Em muitos momentos a torcida chegou a levantar pra gritar gol, mas providencialmente surgia o goleiro Hotton ou seus colegas da defesa para afastar o perigo.

Aos 5 minutos, Tiago Pará já testava o goleiro Hotton. Em chute cruzado, ele botou o arqueiro para trabalhar em bela defesa. Aos 12, Valkenedy chutou de longe da área tentando surpreender, mas a bola quicou no morrinho e foi pra fora, assustando demais Hotton.

Entre os 29 e 35 minutos, a defesa do Sapão sofreu um verdadeiro bombardeio. China chutou bola de primeira e Ian Daniel colocou a perna pra tirar. No escanteio, Tiago Pará deu casquinha pra trás e Hotton realizou um milagre tirando da meta com um tapa. Pra finalizar, Zé Mateus finalizou cruzado e certeiro, mas novamente apareceu a defesa para abafar.

Com poucas chances de marcar, Lima decidiu ajudar os companheiros a marcar. Ele já havia dominado uma linda bola e ajeitado para Zé Mateus finalizar mascado, pra fora. Porém, aos 46 minutos, a estratégia deu resultado: Lima recebeu linda bola cruzada de China, matou no peito e invadiu a área, cruzando para o meio. Tiago Pará, acostumado a servir Lima para os gols do artilheiro, fez as vezes de centroavante para escorar ela para as redes. Na sequência, o árbitro assinalou fim de primeiro tempo.

Do susto à vitória
Se o torcedor pensou que o gol do Brusque havia aberto a porteira para uma série de outros gols, enganou-se. Na verdade o time voltou desatento no segundo tempo e levou alguns sustos. Além disso, houve displicência na criação das jogadas e na finalização. Lima, que não costuma perder chances, chegou a finalizar errado uma bola que sobrou tranquila pra ele, com o goleiro já vencido.

E como quem não faz leva, o Mogi chegou ao gol de empate. Aos 18 minutos, em um lançamento despretensioso da defesa, a zaga do Brusque apagou e deixou Glécio livre lá dentro. Ele teve tempo de finalizar rasteiro, pegando Julio Cézar de surpresa e deixando tudo igual no placar.

Começou, a partir daí, uma busca incessante pelo gol da vitória. Já o Sapão, o tempo todo, fazia cera, com atletas se jogando no gramado para receber atendimento. O gol parecia que não sairia, até que, aos 41 minutos, o grito saiu da garganta: Jefferson Renan, aposta de Pingo na busca do segundo gol, cabeceou com precisão para as redes um lindo cruzamento de China pela esquerda.

O Mogi chegou a buscar uma reação. De repente, todos aqueles atletas ‘lesionados’ voltaram a ficar 100%. Mas nada feito: fim de jogo e nova vitória do Bruscão.