Brusquenses completam competição com quase 230 km de distância

Triatletas da Atribrusque levam, em média, 11 horas para completar o Ironman Floripa

Os treze triatletas brusquenses que competiram o Ironman Brasil Florianópolis precisaram percorrer exatos 226,2 km entre natação, pedalada e corrida. Apesar do desafio extremo, todos concluiram a prova com sucesso. Alguns atletas chegaram a levar mais de 11 horas para cruzar a linha de chegada. O grupo faz parte da Associação de Triathlon de Brusque (Atribrusque). André Montibeller e Marcos Alexandre da Silveira terminaram na quinta posição de suas categorias, 25 a 29 Anos e 45 a 49 Anos, respectivamente, e portanto conquistaram vaga para o mundial de Ironman no Hawaii.

Conquistas pessoais

Segundo o presidente da Atribrusque, Gustavo Zierke, a conclusão das provas foi mais importante do que os tempos alcançados. Zierke ressalta que a carga de treinos é tão intensa que chega a superar a dificuldade da própria prova. “A prova é uma consagração deste tempo de preparação. Na maioria das vezes, são cinco meses de dedicação total”. O presidente valoriza o fato de que os atletas da entidade não são profissionais, e desempenham outros trabalhos durante a semana. “Eles precisam conciliar treinos, serviço e família e superar os seus limites”, explica.

Sem descanso

André Montibeller foi o triatleta que conseguiu a melhor posição entre os brusquenses. Montibeller terminou na quinta posição de uma das categorias mais disputadas, em que competem atletas de 25 a 29 anos. O brusquense terminou a prova com o tempo 9h16min58s, conquistando, também, a 57ª posição geral entre os quase dois mil atletas presentes. O tempo final para cada modalidade foi 55min35s de natação, 4h51min de pedal e 3h23min48s de corrida.
O resultado foi fruto de um treinamento pesado. Exatas 21 semanas antes da competição, Montibeller começou a se preparar. O triatleta chegou a treinar sete dias por semana, sendo na maioria das vezes em dois períodos do dia e em alguns somente em um período. Apenas a cada duas semanas, Montibeller folgava um dia. “Sou um atleta relativamente novo, e nem havia participado do Ironman ainda. Nesse ano decidi investir pesado neste evento”, explica.