O projeto Mattinata, conduzido pelo tenor Thompson Magalhães, da Camerata Florianópolis está em cartaz pela região. As apresentações percorrem Itajaí e Blumenau entre 29 e 30 de maio respectivamente. “A contribuição italiana ao estado de Santa Catarina, e no Brasil como um todo, faz com que muitas das canções do Mattinatta já estejam no imaginário sonoro de muitos. Assim, o projeto espera contribuir com outras referências musicais, ampliando horizontes e, é claro, trazendo um espetáculo agradável e surpreendente para todos”, destaca o tenor. As apresentações são gratuitas, e ocorrem no Teatro Municipal de Itajaí, dia 29, às 20h, e no Teatro Carlos Gomes, em Blumenau, às 20h.
Casamento de emoções
Os noivos Arthur Eduardo Zen e Luiza Lenzi Zen casaram sábado, 25, numa das cerimônias mais emocionantes que já ocorreu em Brusque. O enlace iniciou na Paróquia São Luiz Gonzaga, e mais tarde os noivos seguiram a bordo de um Tesla para a festa, na Sociedade Santos Dumont. O dress da noiva é da estilista Ana Wolff, de Blumenau.
O menu foi elaborado pelo chef Rodrigo Schmitt, e executado pelo chef João Mário Dallabona. A noiva é apaixonada pela cultura e gastronomia italiana, e alguns pratos seguiram esse desejo, numa variação entre raviolli e risoto de salmão com palha de alho poró e limão siciliano entre os highlights do cardápio.
Os noivos agora seguem para lua de mel na Polinésia Francesa.
Gastronomia italiana
Hoje abre na Beira Rio de Itajaí a filial da primeira piadineria de Santa Catarina. O restaurante tem como especialidade a piadina, prato típico na Emília-Romagna, região norte da Itália. É uma receita bem especial, trazida por um italiano nascido lá, receita de família que aprendeu com sua nonna e trouxe para o Brasil. O nome do restaurante é Azdora Piadineria e vai abrir em alguns dias no modelo de atendimento soft opening até 6 de junho, quando ocorre a abertura oficial.
Liberdade no ar
Chegou na manhã de sexta-feira, 24, em Manaus, a nova aeronave da Havan. O Bombardier Global 6000 é uma sofisticada aeronave bimotor executiva de alta performance e foi produzida em Montreal, no Canadá. A aeronave junta-se à frota da Havan que agora faz parte do seleto grupo de proprietários do jato que vem conquistando espaço no mercado corporativo brasileiro.
Novo chef
O chef Henrique Naldony aterrissou definitivamente em Balneário Camboriú. O curitibano de 34 anos tem no currículo a formação de chef de cuisine e restaurateur do Centro Europeu. Naldony irá comandar a cozinha da Pousada Guest House, que fica na região das praias agrestes da cidade. “Fizemos muitas pesquisas, de produtos, sabores, tudo para trazer uma culinária repleta de sabor e que agrade aos clientes. Estamos desenvolvendo um cardápio combinando a cozinha internacional, com o paladar e as técnicas contemporâneas”, conta o Henrique Naldony, que já está a mil trabalhando no novo cardápio.
Homenagem
Pelo terceiro ano consecutivo, docentes do Senac SC são contempladas com o Prêmio Profissional Destaque de Enfermagem. A coordenadora do curso de enfermagem, Katiuscia Schvambach Wanka, da Faculdade Senac Brusque, esteve entre as homenageadas na Categoria Educação Profissional. A premiação realizada pelo Coren (Conselho Regional de Enfermagem) em Santa Catarina tem como objetivo valorizar a Enfermagem em todas as suas áreas de atuação. A solenidade de entrega do prêmio aconteceu na última semana, no Hotel Faial em Florianópolis.