Carlos Renaux estreia com goleada sobre o Orleans na Série C do Catarinense

Vitória ocorre no dia do aniversário de 106 anos do clube

No dia em que celebrou 106 anos de história, o Carlos Renaux estreou com autoridade na Série C do Campeonato Catarinense, no sábado, 14. No estádio Augusto Bauer, diante de 225 torcedores, o Vovô goleou o Orleans por 4 a 1 e mostrou que é um dos favoritos ao título e, consequentemente, ao acesso para a Série B.

O Renaux foi senhor do jogo durante praticamente os 90 minutos. Retrancado e frágil, o Orleans entrou para segurar o Vovô, viu sua estratégia ruir e foi incapaz de ameaçar os mandantes. Antes do jogo, o Renaux realizou um ato em comemoração ao seu aniversário.

Descuido

O Renaux começou muito bem a partida. Como mandante e aniversariante, partiu para cima e tomou conta das ações em campo. Logo nos primeiros minutos o time sufocou a defesa do Orleans, principalmente, com investidas de Daniel Bahia pela direita.

O Renaux foi soberano durante praticamente todo o primeiro tempo. O Orleans só foi chegar com mais perigo depois dos 20 minutos de jogo, o que mostra a apatia dos visitantes. A estratégia do time do Sul do estado aparentemente era segurar o Renaux e beliscar algo quando desse.

De tanto chegar perto e martelar, o Renaux marcou, e foi num lance confuso. Depois de o goleiro Vinicius dar rebote para o meio da grande área, houve um bate-rebate até que ela sobrou para Arthur mandar para o fundo do barbante. O Renaux chegou mais um vez logo em seguida e a torcida ainda reclamou de pênalti após Daniel Bahia cair na área, mas o juizão mandou seguir.

O ímpeto do Vovô caiu e com isso o frágil e retrancado Orleans se assanhou. Foi para cima e nos acréscimos fez o gol de empate em uma bola que veio da linha de fundo pela esquerda da defesa do Renaux, foi desviada e bateu em Douglas, que só empurrou para a rede.

Abriu a porteira

O Renaux voltou com mais ímpeto ofensivo no segundo tempo, assim como havia começado a partida. Daniel Bahia, Arthur e Maycon Alagoano jogaram bem e foram decisivos para a construção do placar.

Arthur incomodou bastante a zaga do Orleans. De tanto chegar, fez mais um aos 6 minutos após uma belíssima jogada trabalhada na entrada da grande área que terminou com o centroavante cara a cara com o arqueiro rival.

Foi a partir daí que Maycon Alagoano, que desde o início do jogo estava bem, apareceu. Aos 15 minutos, ele recebeu um passe açucarado e mandou no cantinho para ampliar. Alagoano levantou a camisa e passou tanto tempo comemorando com a torcida e o banco que o juiz lhe deu cartão amarelo.

Logo depois, aos 17 minutos, Maycon Alagoano bateu uma falta de meia distância e fez um golaço de falta. Novamente, ele comemorou bastante, mas desta vez o árbitro preferiu só advertir verbalmente em vez de expulá-lo.

O Orleans foi dominado e pouca coisa fez para tentar mudar. Frágil na defesa e desorganizado no ataque, não chegou nem perto de descontar.

Renda: R$ 1.450

Carlos Renaux: Jaderon, Maycon, Elon, Kaio e Gustavo; Belão, Jonatha, Thiago (Douglas – 26′ 2ºt) e Maycon Alagoano (2 gols) (Yuri – 21′ 2ºt) ; Daniel Bahia e Arthur (2 gols) (Siri – 8′ 2ºt);
Técnico: Felipe Romário, o Romarinho.

Orleans: Vinicus Oliveira, Alex, Gabriel, Vinicius Roberto, Nascimento, Mateus, Gustavo, Brayan, Ernandes (Denilson Gomes – 34′ 2ºt), Douglas (gol) e Argentino (Raphael – 29′ 2ºt).
Técnico: Dudu

Trio de arbitragem: Jeferson Rodrigues Carvalho (São José), auxiliado por Johnny Barros de Oliveira (São José) e Sandro Katzwinckel Da Silva Rocha (Itajaí).

Cartões amarelos: Maycon Alagoano (17′ 2ºt), Douglas (11′ 2ºt) e Alex (18′ 2ºt)