Carlos Renaux sofre gol na prorrogação e fica com o vice-campeonato do Catarinense de Juniores

Jogo aconteceu na tarde deste sábado, em Orleans

O Carlos Renaux foi a Orleans no sábado, 18, com uma dura missão: bater o time local no tempo normal e também na prorrogação para ficar com o título do Campeonato Catarinense de Juniores.

Novamente sendo superior ao adversário, a equipe conseguiu uma parte do objetivo, mas não o suficiente para levantar o troféu de campeão da competição.

Depois de domínio absoluto do Vovô no tempo normal, a bola só entrou na rede já perto dos 49 minutos da etapa final. Thiago marcou o gol milagroso, que levou o confronto para a prorrogação, após o Orleans vencer o duelo de ida por 2 a 1, virando o jogo no último minuto no estádio Augusto Bauer.

Desta vez a sorte no fim sorriu para o Vovô, mas o time ainda precisava mais. Era necessário vencer também na prorrogação para tirar a vantagem da equipe da casa, que jogava pelo empate no tempo extra para ficar com o título, em razão da melhor campanha na primeira fase.

Mas a sorte que sorriu para o Renaux no fim do jogo, mudou de lado. Anderson, num lindo chutaço de fora da área, mandou na gaveta, aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação, resultado que garantiu o título ao Orleans.

O jogo
Foi um duelo de praticamente ataque contra defesa nos primeiros 90 minutos iniciais. O domínio do Carlos Renaux foi tanto, que o goleiro Luiz não precisou fazer sequer uma defesa durante todo o jogo. Somente no primeiro tempo, foram quatro chances claras do time atleticano, contra nenhuma do rival. A equipe chegou a ter um gol anulado por impedimento.

Em uma das melhores oportunidades, Luizinho, aos 23, por pouco não conseguiu completar cruzamento de Daniel. O jogador esticou o pé na pequena área, mas desperdiçou ótima chance. A bola subiu demais.

Etapa final
Na etapa final, o Vovô continuou na pressão, enquanto o adversário abusava da cera para travar a partida.

Precisando da vitória, o técnico Taico usou todas as suas cartadas para tentar o gol salvador. E foi com a participação de um dos jogadores que saíram do banco que o time chegou ao gol, já aos 48 minutos e 50 segundos da etapa final.

Méritos também para o baixinho Nickson, que ganhou duas divididas de bola na entrada da área, até que ela fosse parar no lado esquerdo do campo. Na sequência do lance, o goleiro do Orleans ficou vendido quando Arthur acreditou na jogada e, de cabeça, fez o passe para Thiago marcar o gol que levou o jogo para prorrogação, a dois minutos do fim da partida, prevista para ir até os 51.

Prorrogação
Com os dois times cansados, o jogo caiu bastante de rendimento na prorrogação. O Carlos Renaux tentava o ataque, mas a bola parecia pesar nos pés dos atletas. Do outro lado, o Orleans seguia amarrando a partida, para garantir o empate que o beneficiava. Desta forma, os times fizeram um primeiro tempo da prorrogação morno, sem grandes chances de gol.

No segundo tempo, o Carlos Renaux foi para o tudo ou nada, mas ainda tinha dificuldades em vazar a defesa adversária. Num lance de sorte, a equipe do Sul conseguiu marcar, sair com a vitória e ficar com o título.

Agora, o Carlos Renaux foca no Campeonato Catarinense da Série C, competição que marca o retorno do Vovô ao futebol profissional. O jogo de estreia será em 2 de setembro, diante do Porto, no estádio Augusto Bauer. Diversos atletas vice-campeões da categoria serão reaproveitados na equipe principal do Carlos Renaux.