Com três gols de Marcelo, Santos Dumont bate o Limeira Baixa

Vitória foi válida pela segunda rodada do Campeonato Amador de Brusque

Com ótima atuação de Marcelo Henrique Dellagnolo, o Santos Dumont venceu o Limeira Baixa por 4 a 1 neste domingo, 6, de manhã. A partida foi válida pela segunda rodada do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Brusque e ocorreu no estádio Primeiro de Maio, casa do alvinegro do Santa Terezinha.

Não há dúvidas de que o grande nome do jogo foi Marcelo. O meia fez jus à camisa 10 e comandou o Santos Dumont na partida, com três gols, dois deles de bola parada. O outro gol foi marcado pelo ligeiro Lucas de Souza, que vestia a 7.

Penal da discórdia
O que esteve em baixa na partida contra o Limeira foi o futebol alvinegro nos primeiros 30 minutos. Os poucos torcedores que foram ao estádio viram um time apático, sem marcação e sem ligação meio-ataque.

Um dos times mais fortes do Amador nos últimos anos, o Dumont pouco lembrou as suas melhores atuações na primeira meia hora de partida. O Limeira, que nada tinha a ver com isso, aproveitou e imprimiu o seu jogo.

Ciente das limitações, o Limeira se defendeu e tentou puxar os contra-ataques com o camisa 7, Julio Pereira. Foi numa dessas investidas que o árbitro Nilmar Lassen assinalou pênalti, para indignação do banco alvinegro.

Os atletas e comissão técnica do Dumont reclamaram muito, em alguns casos acintosamente. Um auxiliar chegou a ser expulso pela arbitragem.

Polêmica à parte, Julio bateu o penal e marcou para o Limeira Baixa. A partir daí, os visitantes esqueceram de jogar e tentaram segurar o placar. Mas havia apenas 14 minutos jogados, segurar seria difícil, o que, de fato, foi.

Após 30 minutos de futebol ruim, o alvinegro acordou. Os ataques de maior perigo quase sempre passaram por Marcelo. Foi o camisa 10 que empatou a peleja, de falta, aos 34 minutos.

De chute potente e preciso, Marcelo se mostrou um perigo perto da grande área. O Limeira errou ao cometer falta na meia-lua. O camisa 10 bateu com maestria para virar, aos 43. Em nove minutos, o Dumont reverteu a primeira meia hora ruim, também, graças às falhas dos visitantes.

Abriu a porteira
A segunda etapa foi dominada pelo Santos Dumont. O tamanho do campo, grande para os padrões do Amador, também pesou contra os visitantes, que cansaram.

Marcelo continuou a armar o alvinegro, e Lucas de Souza começou a aparecer nas costas do lateral. Foi dele o terceiro gol, que praticamente “colocou o último prego no caixão”.

A defesa do Limeira mostrou extrema deficiência pelo alto. A cada bola alçada era um desespero. O Dumont não soube aproveitar esse aspecto, mas também já estava com o jogo na mão.

Quando tudo indicava que o jogo terminaria em 3 a 1, Marcelo apareceu para marcar o seu terceiro. Hat-trick do meia em casa e vitória para o Dumont, que continua como uma força com chances de título.

Ainda que seja a segunda jornada, o Limeira já tem de começar a olhar para a tabela. Esta fase de grupos tem só seis rodadas, portanto, não há muito tempo de recuperação.