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Confira alguns dos sabores apresentados no Mercado da Cuca, em Brusque

Panificadoras apresentam novos sabores no 6º Festival Nacional da Cuca

O Mercado da Cuca é uma das principais atrações do Festival Nacional da Cuca, que neste ano está em sua sexta edição. Pessoas de todo o estado vem até o evento para comprar cuca.

Durante os três dias de festival, panificadoras de Brusque e região vendem suas principais apostas no mercado. Algumas até produzem novos sabores para lançar durante o evento. A cuca tradicional custa R$ 22 e a gourmet R$ 27.

Neste sábado, 6, o movimento estava intenso no local. De Balneário Camboriú, Maria Zayla Sá veio na parte da tarde especialmente pra comprar cuca. É a terceira vez que ela participa do evento. “Cuca é tudo de bom. E aqui tem bastante variedade”, diz. Ela comprou cuca de queijinho e de chocolate branco e preto.

Maria é de Balneário Camboriú | Foto: Brenda Pereira

Jaqueline Bitencourt e Thiago Moraes estiveram no festival pela primeira vez. Jaqueline mora em Porto Alegre (RS). “Está bem legal, bem organizado. É bem diferente das exposições do Rio Grande do Sul”, analisa. Morador de Brusque, Thiago elogia a variedade. “Tem sabores bem diferentes”, diz.

Thiago e Jaqueline foram ao evento pela primeira vez | Foto: Brenda Pereira

As mesas do mercado expõem cucas dos mais variados sabores, que vão do tradicional,  como de banana, até os mais diferentes, como de damasco. Confira algumas das novidades apresentadas nesta sexta edição do festival:

Morango com Nutella

Foto: Brenda Pereira

A cuca de morango com Nutella foi criada recentemente e é uma das novidades apresentadas pela padaria Danine. A atendente, Jeanine Mattos, explica que apesar de aparentar ser bastante doce, o sabor não é enjoativo.

Recheada com creme de morango, pedaços de morango e creme de avelã, a cuca é cremosa e crocante ao mesmo tempo, e o gosto azedo do morango quebra o gosto doce da Nutella.

O sabor está fazendo sucesso, principalmente entre as crianças. “Tem criança que aparece chorando para os pais comprarem”, diz a atendente.

Maçã integral

Foto: Brenda Pereira

A cuca de maçã integral é uma das apostas da panificadora Sodepan. A responsável pelo marketing, Emily Dognini, diz que a ideia para o produto surgiu por conta da preocupação dos clientes em ingerir alimentos mais saudáveis.

Apesar de ser feita com ingredientes integrais, a cuca não perdeu o sabor e ficou como o de qualquer outra cuca, com a vantagem de ser mais saudável.  “Superou as expectativas”, afirma Emily.

Banana com chocolate branco/preto

Foto: Brenda Pereira

A cuca de banana com chocolate branco ou preto é uma das novidades da Sassipan no Mercado da Cuca. O sabor é uma junção de duas cucas bastante pedidas pelos clientes: a de banana e a de chocolate.

Para não ficar tão doce, os chefs utilizam ganache com cubos de chocolate ao leite.

Banana com farofa de castanhas

Foto: Brenda Pereira

A cuca de banana com farofa de castanhas é outro lançamento do Mercado da Cuca. O produto tem baixo teor de glúten e é sem lactose. “A gente queria que as pessoas que tem essa intolerância também conseguissem comer a cuca tradicional”, explica a superviosa de marketing da Sassipan, Sara Caetano Sassi.

Foram meses de testes para chegar na receita certa, que foi desenvolvida para que o o gosto seja o mesmo de uma massa tradicional.

Café Colonial 

Durante o 6º Festival Nacional da Cuca também acontece o café colonial. Neste domingo, 7, o café foi servido desde as 10h.

O cardápio inclui cucas de diversos sabores, pratos quentes, salgadinhos, como croquete, frios, como queijo e salame, dentre outros.

O valor é de R$ 43 para adultos e R$ 22 para crianças até 10 anos. O combo de café + 1/4 de cuca custa R$ 18.

Café Colonial custa R$ 43 para adultos | Foto: Brenda Pereira