Sofisticada em todas as formas, esta residência com projeto assinado por Imoveline Arquitetos fica localizada na praia do Estaleiro na cidade de Balneário Camboriú e evidencia a materialidade, volumetria e o conceito contemporâneo.

Possuindo cerca de 333 metros quadrados de área construída, sua implantação foi propositalmente alinhada ao recuo dos fundos, a fim de tirar proveito do maior afastamento frontal possível, criando nesta área um espaço amplo que abriga a piscina com borda infinita.

Na piscina foi utilizada a borda infinita em todo o desnivel do terreno. Ao fundo, à esquerda, a escada com pé direito duplo e pele de vidro

Além da composição de volumes, a gama de materiais e revestimentos que compõe o projeto, como texturas acrílicas, pedras naturais e alumínio, reforçam seu conceito moderno e são realçados pelo verde do paisagismo em seu entorno.

Veja mais fotos da construção:

Apoiada por um esbelto pilar recuado, a fachada retangular composta por ângulos oblíquos abriga a suíte master da residência. Essa “caixa” traz a sensação de estar solta do restante da edificação em função das cores e materiais utilizados nos demais volumes
Apesar de possuírem grandes vãos, as esquadrias ajudam no controle de iluminação e temperatura da casa e podem ser totalmente abertas para maior integração com a área externa
O conceito de linhas geométricas simples marcam a volumetria da residencia. No detalhe: a suite master no segundo andar.
A mistura contemporânea com o uso de revestimentos como a madeira e a pedra natural traz contraste com a paleta de cores sóbrias na composição da fachada
Os volumes criados fazem o jogo de sombra para amenizar a incidência direta do sol
Na piscina foi utilizada a borda infinita em todo o desnivel do terreno. Ao fundo, à esquerda, a escada com pé direito duplo e pele de vidro