Ingredientes

  • 3 quilos de costela de porco;
  • 1 ½ copo de vinho tinto;
  • 1 ½ copo de shoyo;
  • ¼ de copo de vinagre balsâmico;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • cheio verde picado a gosto;
  • 4 cebolas médias em rodelas;
  • 1 quilo de batatas médias cozidas “al dente” com a casca, tempero Grill para carne.

Modo de preparo

Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Descasque as batatas ainda quentes, corte em quatro pedaços e coloque na mesma marinada onde estava a carne. Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas e o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinho. Sirva a seguir.

Dica

Se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.