Gastronomia típica alemã faz sucesso e é uma das marcas da 33ª Fenarreco

Até quarta-feira, foram comercializados mais de 6 mil pratos entre buffet e a la carte

Gastronomia típica alemã faz sucesso e é uma das marcas da 33ª Fenarreco

Até quarta-feira, foram comercializados mais de 6 mil pratos entre buffet e a la carte

A gastronomia típica alemã é uma das principais marcas da Festa Nacional do Marreco, a Fenarreco. Durante os 11 dias da 33ª edição, os brusquenses e visitantes têm a oportunidade de experimentar o melhor da culinária germânica, com o destaque para o marreco, símbolo do evento.

Há cinco anos, o Schmitt Buffet e Eventos é o responsável pelo restaurante oficial do evento. De acordo com Rodrigo Schmitt, um dos proprietários, a procura pelo buffet cresce a cada ano.

Confira guia com a programação de shows, preços e opções gastronômicas da Fenarreco

O buffet, que custa R$ 43, é composto por 21 pratos quentes. Desses, seis pratos tem como ingrediente principal o marreco. É possível saborear o tradicional marreco a Schmitt, confit de marreco com molho de tangerina, arroz de marreco, marreco crispy, linguiça de marreco e goulash (ensopado) de marreco. Os dois últimos pratos são a novidade no cardápio da Schmitt para a Fenarreco deste ano.

Schmitt Buffet e Eventos/Divulgação

“Procuramos sempre inovar e focar no marreco que tem essa tradição gastronômica. O goulash de marreco é feito com a sobrecoxa desossada e a linguiça é uma experiência nova, recheada com nozes e passas, fizemos um teste e ficou muito boa”, diz.

Além dos pratos quentes, o buffet conta com várias opções de saladas e entradas: salames, geleias, morcilha, linguiça de pato e hackepeter (carne crua temperada).

Até quarta-feira, foram vendidos 3.630 buffets. A expectativa é que os últimos três dias de festa aumentem ainda mais este número. “Com o feriado e os últimos dois dias, esperamos um movimento significativo no buffet. É a oportunidade que as famílias têm para se reunir e saborear a gastronomia típica da festa”, destaca Schmitt.

Schmitt Buffet e Eventos/Divulgação

O buffet é servido das 11h30 às 23h nesta sexta-feira e sábado. No domingo, é das 11h30 às 17h.

Pratos típicos
Para aqueles que não abrem mão de saborear a culinária típica alemã, mas não querem o buffet, a opção são os pratos a la carte. O Schmitt Buffet e Eventos comercializa o marreco recheado (R$ 43), eisbein (R$ 35), salsichas especiais (R$ 33), petisco alemão (R$ 32) e marreco crispy (R$ 32). Todos os pratos servem duas pessoas ou mais.

Até quarta-feira, foram comercializados 1.080 marrecos recheados, 280 eisbein (joelho de porco), 180 salsichas, 220 petiscos, 190 marrecos crispy e 250 sobremesas.

Schmitt Buffet e Eventos/Divulgação

“Quando assumimos a Fenarreco, o marreco recheado era o carro-chefe. Agora, as pessoas estão optando muito mais pelo buffet porque conseguem ter uma experiência gastronômica completa”.

Logística da cozinha
No fim de semana, o restaurante contará com o trabalho de mais de 70 pessoas. De acordo com Schmitt, todos os pratos são frescos e a cozinha trabalha praticamente 24 horas por dia. “Temos uma equipe que começa às 3 horas da manhã para começar a assar os marrecos”, conta.

Este processo leva cerca de três horas. Depois, começam a ser preparados os acompanhamentos e, por último, as saladas e pratos frios.

A preparação para a festa iniciou um mês antes com a logística e preparações iniciais. “Preparamos tudo aqui, chucrute, recheio do marreco. O que faz a diferença no prato entregue aos visitantes”, explica Gabriel Merizio, responsável pela logística do restaurante.

Para os 11 dias de festa, são utilizados mais de sete toneladas de marreco e outras três de joelho de porco. Mais de 2,5 mil quilos de chucrute e dois mil quilos de repolho roxo. Para o purê vão mais de quatro mil quilos de batata e para fazer o spatzle são mais de mil quilos de trigo e mais de 85 mil ovos.

 

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