Ingredientes

  • 500 gramas de carne de siri
  • 1 limão
  • 1 envelope de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 pote de catupiry
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de folha de louro
  • 1 tomate italiano em pedaços, sem sementes
  • 2 colheres de sopa de passas secas
  • Croutons (pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo)
  • Queijo tipo gran ralado a gosto

Modo de preparo

Lave o siri com suco de meio limão. Tempere com suco de meio limão, hondashi, sal e pimenta. Refogue a cebola com azeite de oliva e manteiga e acrescente o alho. Quando estiver no ponto acrescente a carne de siri. Corrija o azeite, sal e a pimenta. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Quando no ponto, acrescente o catupiry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Misture as folhas verdes com o tomate e passas, temperando com pouco de sal, pimenta e azeite de oliva.


Montagem do prato

Espalhe a salada em um canto do prato, com alguns croutons por cima, e rale fatias de queijo. Em outro lado, monte o guisado, decorando com salsinha. Desenhe com oliva.


Meu Tempero - PerfilMarco Aurélio Boos
40 anos, cirurgião plástico

Boos cozinha há cerca de 25 anos, mas aprimorou-se na gastronomia há nove. Para ele, a cozinha é um ótimo relaxante e une as pessoas. O gosto pela culinária iniciou na família. As avós eram excelente cozinheiras e sua mãe seguiu o mesmo caminho. Boos não ficou para trás.

A melhor inspiração para fazer uma boa comida é uma roda de amigos. Surpreender as pessoas que se ama com sabor, para ele, não tem preço.

A escolha do Guisado de Siri com Folhas Verdes está relacionada ao verão. Boos é apaixonado pelo litoral – sol, frutos do mar e uma bebida gelada são ótimas combinações. O prato é ideal para se degustar no verão e meias estações, acompanhado de vinho branco gelado, ou até mesmo de champanhe.


Envie sua receita para [email protected]