Ingredientes

  • Meio quilo de filé de peito de frango;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de suco limão;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • sal e pimenta-do-reino moída;
  • azeite de oliva

Modo de preparo

Passe o filé de frango no processador, ou moa na máquina; numa tigela, misture o ovo com o suco de limão, a cebolinha picada e a cebola ralada. Adicione o frango e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta. Misture bem. Formate quatro hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Grelhe os hambúrgueres até ficarem dourados dos dois lados. Sirva em pão de hambúrguer, acompanhado de maionese temperada com suco de limão e alface.

Variação

Também poderá ser servido com pão francês ou pão integral.