Ingredientes

  • Meio quilo de macarrão tipo Espaguete ou Talharim
  • 3 litros de água fervendo
  • sal a gosto

Molho

  • Meia cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 litro de molho de tomate pronto
  • 1 quilo de camarão descascado e temperado com alho, sal e pimenta do reino
  • 750 gramas de mariscos sem cascas
  • 700 gramas de lulas cortadas em anéis e temperadas com alho, sal e pimenta

Modo de preparo

Numa panela, refogue a cebola ralada e o alho no azeite. Adicione as lulas temperadas e deixe cozinhar durante 7 minutos. Passado este tempo, junte os camarões temperados. Se necessário, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o coentro picadinho e os mariscos. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve. Em outra panela grande, ferva os 3 litros de água, tempere com sal e cozinhe o macarrão até o ponto desejado. O ideal é “al dente”. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. Por cima, coloque uma camada de macarrão, depois mais molho e assim até acabar a massa. A última camada deve ser de molho. Polvilhe queijo parmesão e mussarela ralada. Sirva a seguir.

Dica

Prefira sempre macarrão tipo “grano duro”. Ao invés de coentro, use salsinha. O molho de tomate na quantidade indicada na receita poderá ser caseiro. Cuidado com o excesso de sal na hora de temperar os mariscos e a lula; lembre-se que os dois ingredientes cozinharão no mesmo molho.