Matheus Rheine termina na quinta posição nos 400m livre no Mundial de Natação

Foi a última participação de Rheine na competição realizada em Londres

O brusquense Matheus Rheine encerrou na tarde deste domingo, 15, sua participação no Mundial de Natação Paralímpica. Em uma de suas provas favoritas, na qual é considerado especialista, Rheine terminou na quinta colocação da sua categoria, a S11. A prova era a de 400 metros livre.

O holandês Dorsman Rogier foi o grande campeão, seguido por Tomita Uchu, japonês, Dongdong Hua, chinês, e o brasileiro Belarmino Pereira.

Medalha no sábado

No sábado, 14, Matheus Rheine ajudou a Seleção Brasileira Paralímpica a conquistar a segunda colocação geral na disputa mista, com membros das categorias S11, S12 e S13. Ainda pela manhã ele participou da classificatória, com melhor tempo para o balizamento final.

Na parte da tarde, a seleção brilhou com recorde das Américas e medalha, com o tempo 3min53s17. Na sexta-feira, 13, Rheine ficou com a quarta posição dos 100m livre no Mundial.