Ingredientes

  • 1 xícara de chá de confeiteiro
  • 350 gramas de manteiga
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de raspas de limão
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Confeiteiro granulado Kerry para decorar
  • Cobertura branca Kerry para banhar

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga. Acrescente a canela, o limão e por último a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois sacos plásticos em cima de um tapete com silicone e corte com o cortador de coração (ou formato desejado). Salpique granulado colorido e leve para assar. Depois de assado e frio, derreta a cobertura branca e banhe metade dos biscoitos. Deixe secar, corte possíveis rebarbas e acondicione em potes bem fechados.


Maria Rocha, 40 anos, moradora no Primeiro de Maio, metalúrgica
Maria Rocha, 40 anos, moradora no Primeiro de Maio, metalúrgica

Ocupar o tempo e agradar as pessoas que ama é o que motiva Maria a cozinhar. Sua relação com a gastronomia iniciou há seis anos e desde então o amor e o carinho são os principais ingredientes de seus pratos. Para ela, o Biscoitinho amanteigado é uma receita fácil, rápida e gostosa de se fazer. O prato é ideal para um café da tarde e pode ser acompanhado por um bom chocolate ou café com leite.