Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 8 colheres de leite
  • 1 colher de baunilha
  • 3 colheres de fermento royal
  • 6 colheres de achocolatado
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite e bata bem. Misture o fermento e a baunilha com a farinha de trigo. Junte com o restante da massa. Amasse até o ponto que a massa não grude mais nas mãos. Após isso, divida em duas partes iguais e reserve a metade. Na outra metade acrescente o achocolatado. Misture e amasse até ficar homogênea. Depois estique as massas bem finas separadamente. Coloque a massa de chocolate sobre a de baunilha, enrole como rocombole. Cubra as massas enroladas com um plástico filme e coloque no congelador por uma hora ou três horas na geladeira. Com a massa gelada, corte em medalhões e asse em forno pré-aquecido em 180 a 200 graus até dourar.

Rende aproximadamente 1 quilo de biscoitos


Carin Marian Richter, 50 anos, moradora no Dom Joaquim, aposentada e dona de casa
Carin Marian Richter, 50 anos, moradora no Dom Joaquim, aposentada e dona de casa

Carin tem uma forte ligação com a gastronomia desde a infância. Para ela é uma satisfação poder cozinhar para as pessoas que gosta. A dona de casa é de uma família grande, com muitos irmãos, e por isso sempre teve que ajudar os pais na cozinha. Carin considera o carinho o melhor ingrediente para preparar um delicioso prato. A receita foi escolhida por que já é feita há muitos anos. Biscoito de chocolate e baunilha enrolado é ideal para o café da tarde com a família reunida.


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