Carne de panela

• Ingredientes

  • 1 kg de patinho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 3 cebolas pequenas
  • Tempero verde fresco

• Modo de preparo

Cortar a carne em cubos médios, e na panela de ferro já aquecida acrescentar a carne, a cebola picada, tomate picado, alho picado, a folha de louro e acrescentar o sal a gosto.

Cozinhar por aproximadamente 40 minutos a carne. Durante este tempo ela vai secando, e aos poucos acrescente água para ir dourando a carne. Não deixar ela muito seca, pois com a água que vai acrescentando ela vai ficando suculenta e com molho.

Cortar a calabresa em rodelas e fritar em uma panela separada. Reservar. Quando o patinho estiver pronto, acrescentar a calabresa já pronta.

Cortar os pimentões, as cebolas e o tomate em cubos médios. Refogar os pimentões em uma panela com um fio de azeite, reservar, fazer o mesmo com o tomate e reservar, com a cebola e reservar, refogar cada ingrediente separadamente. Após refogados, acrescentar juntamente com a carne de panela. Cortar tempero verde a gosto. Misturar tudo com a carne. Rende aproximadamente cinco porções.


Purê de batatas com bacon

• Ingredientes

  • 12 batatas médias
  • 1 pote de requeijão
  • 100 ml de leite
  • 100 g de bacon em cubos
  • Sal a gosto

• Modo de preparo

Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos. Colocar em uma panela com água e sal. Cozinhar até perceber que ela esta cozida (espetar com um garfo, se estiver mole, está cozida).

Escorrer a água e com o auxílio de uma batedeira acrescentar as batatas, o requeijão e o leite. Bater na batedeira até ficar com consistência cremosa.
Fritar o bacon e acrescentar no purê já pronto.


Salada

• Ingredientes

  • Alface roxa, alface americana, agrião, rúcula, mamão papaia, manga, morango.
  • Lavar as folhas e as frutas. Cortar as frutas conforme o gosto, e acrescentar junto com as folhas verdes.

Maria Clair Ferreira da Luz Scheibel 42 anos, moradora do Azambuja, chefe de cozinha e proprietária no Dona Trude Restaurante
Maria Clair Ferreira da Luz Scheibel
42 anos, moradora do Azambuja, chefe de cozinha e proprietária no Dona Trude Restaurante

A relação de Maria Clair com a gastronomia começou há cerca de 15 anos. Ela gosta de cozinhar pois sente-se realizada em ver a satisfação das pessoas que degustam os seus pratos. Maria é cozinheira por ‘acidente’: aprendeu tudo o que sabe com a sogra Edeltrudes Jescke, quando começou a trabalhar no restaurante que ela era proprietária.

Para Maria, muito amor, dedicação, capricho, atenção e acima de tudo higiene são os principais ingredientes para a preparação de um prato.

Ela escolheu a receita de “Carne de panela”, pois é simples e saboroso. A chefe prepara refeições para muitas pessoas diariamente e recomenda o prato num almoço de domingo com a família reunida. O prato combina com o frio e pode ser acompanhado com suco natural de abacaxi.


Envie sua receita para [email protected]