Ingredientes

  • 2 xícaras bem cheias de mix de farinha sem glúten
  • ½ xícara de acúcar de cana
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Leite zero lactose morno até dar liga – cerca de 1 xícara e meia
  • 1 colher de fermento biológico
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Coloque num recipiente a farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento e os ovos e acrescente o leite até a massa dar liga.

Recheio

  • 3 sabores
  • Queijinho – 200 gramas – , amassado com açúcar e raspa de laranja
  • Vinho – 1 copo – fazer um pudinzinho com vinho, cravo, canela e açúcar
  • Banana – 3 bananas – açúcar, canela e suco de 1 laranja

Modo de preparo

Untar a forma redonda com manteiga, espalhar a massa e colocar o recheio, um pedacinho de cada recheio (3 sabores).

Farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem glúten
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Canela a gosto, raspa de laranja.
  • Misture tudo com a mão e derrata 1 xícara de banha. Acrescente a farinha e o açúcar até ficar bem úmido e coloque em cima da banana e do vinho.

Forno quente: 200 graus

Assar cerca de 30 minutos. Depois de assado tirar do forno e colocar meio pote de nada zero lactose.


Rosane Mannrich, 57 anos, moradora no Imigrantes (Guabiruba), dona de casa
Rosane Mannrich, 57 anos, moradora no Imigrantes (Guabiruba), dona de casa

O ingrediente que torna qualquer receita especial para Rosane é o amor. Ela cozinha há mais de dez anos e considera a escolha de bons produtos necessários para a elaboração gastronômica. Cuca sem glúten é um prato ideal para pessoas que têm problemas de saúde e pode ser servido em eventos como casamento, comunhão e aniversário. A receita pode ser acompanhada com um delicioso café com leite.