Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 kg de filezinho de frango
  • 3 abobrinhas médias
  • 3 cenouras médias
  • 300 gramas de queijo fatiado
  • 150 g de queijo ralado
  • 2 potes de requeijão light

Modo de preparo

Picar o alho e a cebola em cubos, dourar no azeite de oliva. Colocar o orégano, tomate picado (em cubos também, sem sementes se desejar), em seguida acrescentar o frango picado em pequenos pedaços (cada filezinho, fazer uns cinco pedaços), selar bem o frango e colocar a pitada de sal. Espremer o limão e deixar cozinhar até dar o ponto desejado do frango. Em outra panela, ferver água, após ponto de fervura colocar a abobrinha cortada em lâminas ou rodelas (sugiro lâminas) e a cenoura (sugiro rodelas).

Montagem

Untar uma forma de vidro (marinex) com margarina, fazer primeira camada com a abobrinha, depois cenoura, depois espalhar o queijo ralado e o requeijão por cima (esquentar 30 segundos no micro-ondas), depois frango, e ir repetindo. Geralmente faço duas camadas. Após a última camada, cobrir com o queijo fatiado (tipo a gosto, uso colonial e às vezes prato), e por no forno elétrico para marinar, cerca de 10 minutos numa temperatura de 260º graus.


Ivan Tramontin Anastácio, 32 anos, morador no Rio Branco, consultor comercial e músico
Ivan Tramontin Anastácio, 32 anos, morador no Rio Branco, consultor comercial e músico

Como uma forma de ajudar a família nas tarefas domésticas, Anastácio começou a cozinhar aos nove anos e desde então não parou mais. Para ele, a gastronomia é uma paixão, que necessita de boa vontade e muito amor. Anastácio gosta de ver programas de culinária, porém, o filme Ratatouille lhe inspira. Além disso, por ser de descendência italiana, também tem uma forte ligação com a culinária. Lasanha de Frango com Abobrinha é um prato leve e pode ser servido em qualquer ocasião. Vinho branco é ideal para acompanhá-lo.