Ingredientes

Polenta

  • 1 kg de farinha de milho grossa
  • 3 litros de água fervendo
  • 4 colheres de farinha de mandioca diluída com 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de sal

*Quando a água estiver fervendo, colocar a farinha de milho, mexer um pouco, colocar a farinha de mandioca diluída e o sal. Deixar ferver por uma hora até estar bem grossa.

Galinha

  • 1 galinha velha inteira picada em partes
  • 1 cebola média picada
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 4 colheres de óleo

Modo de Preparo

Lavar bem as partes da galinha e escaldar com água fervendo. Escorra e reserve. Frite a galinha com o óleo, em seguida coloque o alho, a cebola picada, tomates, colorau e sal a gosto. Assim que refogar, colocar água aos poucos e mexer de vez em quando até que a galinha fique bem macia. Acrescente a pimenta do reino e os temperos verde, deixe ferver um pouquinho e está pronta.


Josiane Gianesini Leoni, 40 anos, moradora no Pedras Grandes, em Botuverá, cozinheira e proprietária do Restaurante do Nido
Josiane Gianesini Leoni, 40 anos, moradora no Pedras Grandes, em Botuverá, cozinheira e proprietária do Restaurante do Nido

Dedicação, amor e um toque especial são essenciais para a elaboração de qualquer prato. Há mais de 20 anos estes são os ingredientes que Josiane coloca em suas receitas. Em média, ela cozinha para 100 pessoas por dia, fora os eventos. A Polenta com Galinha é um prato típico da região e não pode faltar no restaurante, já que faz muito sucesso entre os clientes. Um queijo colonial e um delicioso macarrão caseiro podem complementar a receita, que combina com um bom vinho.