Ingredientes

Base

  • 1 pacote de bolacha doce sem recheio
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 5 maçãs sem casca e cortada em meia lua
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de canela em pó

Cobertura

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó para polvilhar em cima quando estiver pronta

Modo de preparo

Base: triturar a bolacha e juntar com a manteiga até formar uma farofa. Colocar essa massa em uma forma de fundo removível, ajeitando com as mãos o fundo e as bordas da forma. Asse por 15 minutos a 180°C.

Recheio: colocar em uma panela a água e o açúcar e aquecer até ficar dourado. Depois juntar a maçã, deixar cozinhar por 4 minutos e acrescentar uma colher de canela em pó. Depois de pronto, colocar por cima da base feita com a bolacha. Reserve.

Cobertura: bater as gemas, o leite condensado, o leite e o amido no liquidificador e depois colocar para cozinhar em fogo médio até engrossar. Despeje por cima das maçãs e finalize polvilhando com canela. Deixar na geladeira até hora de servir.


Maria Otília Barni, 56 anos, moradora no Dom Joaquim, costureira
Maria Otília Barni, 56 anos, moradora no Dom Joaquim, costureira

O amor de Maria pela gastronomia começou cedo. Desde os 13 anos, influenciada por sua mãe, ela adora cozinhar, porque é um momento de reunir a família. Para a costureira, dedicação é o principal ingrediente para a elaboração de qualquer prato. Maria considera Torta de maçã caramelizada com creme e canela a sobremesa mais gostosa e recomenda que a iguaria seja apreciada no café da tarde. Além disso, um café bem gostoso, suco ou refrigerante são ideais para acompanhar essa delícia.