Brusque obtém empate precioso contra o Náutico, líder invicto da Série B

Em jogo marcado por lesões, Kieza e Everton Alemão marcaram os gols da partida

O Brusque obteve um importante empate em 1 a 1 com o Náutico na noite deste sábado, 24, no estádio dos Aflitos, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Kieza abriu o placar no primeiro tempo, e Everton Alemão repetiu a dose da rodada anterior para deixar tudo igual. O quadricolor fica sem perder há três jogos, na oitava posição, com 20 pontos.

Domínio total

O Náutico amassou o Brusque nos primeiros minutos de jogo. O quadricolor se defendia bem para suportar a pressão do Timbu. No primeiro minuto, em levantamento na cobrança de falta, Trindade cabeceou perto da trave esquerda de Zé Carlos.

Havia muitas dificuldades impostas pelo líder da Série B na saída de bola do Brusque. O Marreco tentava sair em contra-ataque, mas raramente conseguia chegar ao campo de ataque.

Chances brusquenses

Uma boa chegada foi feita aos 11 minutos. Rodolfo Potiguar quebrou a jogada do Timbu no meio e acionou Edu. O Imperador passou para Thiago Alagoano, que jogou no ponto futuro para Maurício Garcez. Ele encheu o pé, mas Alex Alves saiu bem do gol para fechar o ângulo e defender para escanteio.

No minuto seguinte, Zé Carlos lançou bem para Garcez com o pé. O camisa 30 dominou, cortou para dentro e mandou um tiro de longe. Alex Alves precisou defender em dois tempos.

Insistência recompensada

O Timbu conseguiu abrir o placar aos 16 minutos. Vinícius fez boa jogada pela esquerda e passou para dentro da área, onde estava Kieza. O centroavante, com espaço, bateu de primeira e mandou no canto esquerdo de Zé Carlos. Depois de seis jogos sem marcar, foi o segundo gol dele na Série B.

Bruxa solta

Aos 23 minutos, Kieza precisou sair após, ao que pareceu pelas imagens, ter pisado num buraco do gramado e se lesionado. Ele foi substituído por Paiva. Aos 13, o principal jogador do Náutico, Jean Carlos, já havia saído após sentir uma lesão muscular. Rapidamente, o Timbu já estava sem dois de seus principais jogadores.

Para piorar a situação do técnico Hélio dos Anjos, Giovanny e Vinícius também tiveram lesões, durante o segundo tempo. Precisaram ser substituídos.

Gol anulado

Os anfitriões, com os desfalques, perderam um pouco de ímpeto, mas seguiram largamente superiores, sempre buscando o segundo gol.

O Brusque ainda teve um gol anulado. Aos 33, em passe de Maurício Garcez no contra-ataque, Thiago Alagoano conseguiu tirar de Alex Alves e balançar as redes. O auxiliar Leirson Peng Martins, sem o posicionamento ideal marcou impedimento em lance difícil.

Aos 46, em jogada semelhante à do gol, Vinícius passou para Paiva. No chute, Zé Carlos caiu bem para encaixar. O primeiro tempo terminou com o Náutico tendo 60% de posse de bola e oito finalizações contra três do Brusque.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube e o esporte da região no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no novo grupo do jornal!

Impedimento decisivo

Logo nos primeiros lances da segunda etapa, Thiago Alagoano recebeu belíssimo passe para ficar sozinho com Alex Alves. Desta vez, Lúcio Beiersdorf Flor levantou a bandeira. Pelas imagens, o assistente pareceu ter errado, num lance mais tranquilo do que o do gol anulado.

Desacelerado

O segundo tempo teve um ritmo mais lento, com o Náutico não conseguindo impor a mesma pressão da primeira etapa. Ainda assim, o Brusque seguia acuado na defesa, à espera de um contra-ataque que não vinha.

Mas a primeira finalização quadricolor na segunda etapa veio com Garcez, aos 17 minutos. Edu deixou a bola para o ponta, que ganhou de Bryan e chutou firme. Alex Alves caiu em seu canto direito para espalmar.

De novo Alemão

Everton Alemão marcou seus dois primeiros gols pelo Brusque em jogos consecutivos: contra Ypiranga e São Bento-SP, nas primeiras rodadas da Série C de 2020. E voltou a brilhar com seu lado artilheiro na Série B, um jogo após o outro: depois do gol da vitória sobre o Vila Nova, marcou contra o Náutico.

Aos 20 minutos, em excelente cobrança de falta de Airton, a bola foi levantada na cabeça de Everton Alemão. O zagueiro subiu absoluto e cabeceou para o fundo das redes.

A partida seguiu sem grandes chances para as equipes, com muitas paradas para atendimento. Aos 41, Alex Alves precisou sair do gol para cortar na base do chutão um lançamento excelente para Alex Ruan.

Náutico 1×1 Brusque