Ingredientes (5a 6 porções):

500 g de Penne

1 Kg de salmão

Raspas de 1 limão siciliano e ½ laranja

1 dedo de moça sem semente bem picada

2 a 3 potes de creme de leite fresco (nata)

1 requeijão

1cebola em cubos bem pequenos

5 dentes de alho bem picados

1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)

1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)

1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio

Folhas de manjericão inteiras ou rasgadas na hora

QB de manteiga

QB (quanto baste) de sal, pimenta branca e azeite

Preparo

Tirar a pele e cortar o salmão em postas, temperar com sal, pimenta, azeite, raspas de limão e dedo de moça. Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de azeite e grelhar o salmão. Esfriar e desfiar grosseiramente. O salmão pode ser feito no forno também, inteiro e com a pele para baixo, com o mesmo tempero, assado por 15 a 20 minutos em 200º. Na mesma frigideira refogar a cebola e o alho, mexendo até ficar transparente. Então coloque o molho de peixe e o molho de ostra. Em seguida acrescente o creme de leite e o requeijão e assim que derreter deixe ferver até engrossar o molho ou espesse a gosto. Temperar com sal e pimenta. Por fim coloque o peixe, mexendo com cuidado para não quebrar muito. Reserve.

Cozinhar a massa no ponto al dente, com sal, escorrer misturar ao molho. Em uma frigideira, com pouco de manteiga, coloque o tomate, deixe amolecer levemente, coloque as folhas de manjericão, tempere com um pouco de sal e pimenta e desligue. Sirva por cima da massa.

Dica: substituir o salmão por camarão.