Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • sal a gosto;
  • água fria até dar ponto de massa de abrir com rolo.

Recheio

  • 1 quilo de ricota;
  • 1 quilo de batatas;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde picadinho a gosto.

Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozinhas, retire as cascas e amasse enquanto ainda estiverem quentes. Junte a ricota amassada, o requeijão e misture bem até a consistência de creme. Coloque o sal e o cheiro verde. Misture bem e reserve.

Modo de Preparo

Numa bacia grande, coloque os ovos, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem. Acrescente água fria, aos poucos, até obter o ponto de massa de pastel. Abra a massa com o rolo em espessura média, não muito fino. Corte com a borda de um copo, recheie a massa, dobre ao meio e feche usando um garfo para amassar e fechar bem as bordas. Numa panela, ferva aproximadamente 2 litros de água e cozinhe o Pierogi, colocando poucos de cada vez, durante aproximadamente 5 minutos. Escorra os “pasteizinhos” e transfira para travessa, mantendo aquecidos até o momento de servir.

Sugestões

O Pierogi pode ser servido acompanhado pelo molho tradicional feito com cebola frita na manteiga até que fique ligeiramente amarronzada. Faça isso em fogo baixo para não queimar a manteiga. Regue o Pierogi com este molho. No entanto, nada impede de servir acompanhado de Molho ao Sugo; Molho Branco e queijo ralado; ou mesmo regado com alho frito em azeite.