Recopa serviu para mostrar a Santa Catarina como o Brusque está diferente

O Brusque se tornou mais estadual após a derrota para o Figueirense na última quinta-feira, 4. A equipe foi bastante elogiada pela imprensa de Florianópolis presente no Orlando Scarpelli e ganhou reconhecimento e o apoio de muita gente de fora de Brusque em relação à partida da Série D desta segunda-feira, 8, contra o Boavista, que acabou em 3 a 0 ao quadricolor. É um time muito mais acertado do que aquele da conturbada campanha no Catarinense 2019, por exemplo.
Foi importante para o torcedor ver a capacidade do quadricolor contra um adversário que está a dois pontos do G-4 da Série B, por mais que o Figueirense esteja recheado de problemas extracampo. O Brusque teve ótima atuação no primeiro tempo e fez um jogo de igual para igual, partindo para cima, como aprendeu a jogar com Waguinho Dias.

Na segunda etapa, a impressão é de que o time cansou e cedeu espaços. Após o gol do experiente Rafael Marques, ex-Botafogo e Palmeiras, o Figueirense esteve mais próximo de marcar pela segunda vez do que o Brusque esteve de empatar. Waguinho ficou sem fazer duas alterações.

Muitos jornalistas da capital reconheceram o pênalti não marcado de Matheus Destro sobre Jefferson Renan no primeiro tempo. O árbitro, Fernando Henrique de Medeiros Miranda, não assinalou o penal, mas também teve algumas decisões questionáveis contra o Figueirense, é bom que se diga. Ele é filho do célebre narrador e comentarista Claudionir Miranda, de família alvinegra.
Colaborou: João Vítor Roberge

Desrespeito em Guabiruba

Prefeitura de Guabiruba/Divulgação

Faltou consideração e respeito por parte de alguns torcedores durante a rodada do Municipal de Futsal de Guabiruba. A Secretaria de Esportes do município publicou em sua página oficial do Facebook uma foto com as arquibancadas do ginásio municipal completamente sujas com latas, garrafas e pacotes, espalhados pelo lugar. Lamentável.

Faltou elegância
Após o término da partida contra o Figueirense, o perfil no Instagram da TV Bruscão, oficialmente vinculado ao quadricolor, realizou uma postagem nada elegante sobre a final da Recopa. O perfil usou termos como “mãozinha do árbitro”, falando sobre “desordem política” e “atrasos salariais” do Figueirense, além de fazer insinuações levianas sobre a condução da partida. Com certeza, não deve ser essa a postura de um meio de comunicação oficial de um clube profissional de futebol. É bom deixar estas especulações para a torcida.

Sobrou elegância
Já no Twitter, o modo de tratamento foi diferente. Aí sim, a página oficial do clube mostrou fidalguia e parabenizou o Figueirense pela conquista. Inclusive, fez sucesso com várias interações na postagem.

É de encher os olhos a maturidade de um time do Brusque lida bem com uma catimba de um time que nada queria no primeiro tempo e depois anula sem grandes alardes os ataques desta mesma equipe, que estava desesperada por um empate na segunda etapa. O quadricolor foi absoluto contra o Boavista e disputa merecidamente uma vaga à Série C.

Brusque: palco do showbol

Rafael Voitina

Há exatos 10 anos, no dia 9 de julho de 2009, Brusque recebia diversos craques para a disputa do Campeonato Brasileiro de Showbol. O evento foi realizado na Arena Brusque, que precisou passar por uma adaptação, com a presença de um tapete que simulava gramado. Atuaram na cidade Djalminha, Axel, Júnior Baiano, César Sampaio e Viola.