São Pedro toma distância na busca pelo hepta dos Jogos Comunitários de Brusque

Comunidade acumulou pontos suficientes para disparar na liderança

Após o encerramento de mais modalidades dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque (Jacobs) – Troféu Havan, no último fim de semana, o São Pedro disparou na liderança. A modalidade acumulou muitos pontos e já é apontada como favorita para a conquista do heptacampeonato. Abaixo do bairro está o Águas Claras, com 30 pontos a menos.

Fim de semana
O último fim de semana de disputas dos Jacobs foi um dos mais emocionantes da competição. Em um sábado repleto de jogos foram conhecidos os campeões de quatro modalidades: voleibol, tênis de mesa, futsal feminino e futsal sênior.

O vôlei teve a decisão dos naipes feminino, vencido por Maluche, e masculino, conquistado pelo São Pedro, na Sociedade Bandeirante. Já o tênis de mesa, também disputado nos dois naipes na Arena Brusque, teve campeões tanto na disputa por equipes como individual. No masculino, venceu a comunidade Steffen, e no feminino quem venceu foi o Souza Cruz.

As decisões do futsal feminino e do sênior também movimentaram o sábado na Arena Brusque. No feminino, Steffen sagrou-se campeão, enquanto que o Souza Cruz foi campeão no sênior.

Campeões na bocha vale tudo
A Rua Nova Trento é a grande campeã da bocha vale tudo masculina dos Jacobs. Na noite de sexta-feira, a comunidade desbancou o até então bicampeão Volta Grande e comemorou o título da modalidade na Sociedade Rio Branco. A final acabou em 2 a 0 para a Rua Nova Trento que fez um jogo tranquilo e aproveitou do nervosismo do Volta Grande para liquidar a fatura após três horas e meia de disputa.

Na primeira partida, o Volta Grande chegou a estar à frente do placar, mas levou a virada no fim e perdeu por 24 a 20. Já na segunda, a Rua Nova Trento sequer deu chance ao adversário. Depois de um empate parcial em 8 a 8, a equipe acertou tudo que pôde e mais um pouco para fechar a partida em 24 a 8.

O terceiro lugar da modalidade ficou com a equipe do Planalto que derrotou o Tomaz Coelho num jogo equilibrado, finalizado em 2 a 1. A equipe que ficou com o bronze saiu perdendo por 24 a 10, mas conseguiu a recuperação e fechou o jogo após parciais de 24 a 14 e 24 a 16.

Mais títulos
Foram conhecidos na noite de quinta-feira os campeões de mais três modalidades dos Jacobs. Futevôlei, dominó e bolão bola 23 feminino já tem os campeões desta edição. No futevôlei, a dupla Renan Dalago e Farley Santos venceu na grande final Kléber Heil Junior e Marcio Angioleti Junior, do São Pedro, com tranquilidade.

No bolão bola 23 feminino, quem celebrou o título de campeão foi o São Luiz, que venceu a modalidade com 1807 pinus. O São Pedro acabou em segundo com 1710, seguido pelo Águas Claras com 1694. A mão de ouro foi Maurina Vargas, do Águas Claras, com 479 pinus.
No dominó, pelo naipe feminino, Dulce dos Santos e Marlene da Cunha, do Steffen, acabaram como campeãs, à frente de Elisete Faian e Solange da Rocha, do Águas Claras. No masculino, os campeões foram Milton Ribeiro e Valério de Souza, do Santa Terezinha.