Em meio ao caos urbano da industrial e portuária cidade Itajaí, visitei um restaurante charmoso na esquina da rua Tubarão com a rua Lauro Müller, um dos endereços mais nobres da cidade. Com opções vegetarianas ou não, o 02 Life Restaurant é um espaço que funciona no almoço e jantar, com uma linha de pratos saudáveis elaborado pelo chef Diogo Schneider.

Fui recebido na porta pelo cortês sócio do restaurante, Eduardo Flores, que há dois anos e meio dirige a casa com o sócio, Stefano Flores. Eduardo me contou que é sua primeira experiência de empreender na gastronomia, e antes disso, a carreira estava entorno da área logística. De lá pra cá, o restaurante passou por algumas transformações e modificações no cardápio e horário de funcionamento, mas sempre fiel a seu conceito.

A experiência no restaurante ganhou um aditivo. Dei sorte de estar no dia que o músico Daniel Malker fez o som, num ambiente acústico e uma trilha sonora compatível, com repertório estrelado, entre ele, Amy Winehouse e Bruno Mars.

Gin tônica é meu drink favorito, e experimentei um especial, que ainda não chegou no cardápio. A bebida chegou acompanhada de uvas e manjericão.

No cardápio, todos os pratos já são harmonizados com uma sugestão de vinho. Segui a dica do Eduardo Flores, e estreei no menu degustação (R$80), que está há cinco semanas entre as opções do menu. Ainda pude alterar as carnes por salmão e cogumelos.

Na entrada do menu, um tartar de salmão com molho de mostarda dijon e limão siciliano abriu o jantar. Após, substitui o rosbife da salada, com salmão novamente, agora curado com sal grosso, endro e beterraba, para acompanhar o molho bernaise: manteiga ghee, gema de ovos e vinagre de estragão.

Foram dois pratos principais servidos ainda. O primeiro, com frango, substitui por cogumelos para acompanhar com um fettuccine de legumes e molho oriental agridoce. Fechando a sequencia quente, um risoto de frutos do mar com azeite de dendê, prato super brasileiro.

Para encerrar a experiência, na sobremesa, um duo de brownies  acompanhado de mousse de chocolate meio amargo servido com calda de morango e crumble de castanhas. Incomparável, acompanhado de um café expresso.