Para o apartamento de férias dessa família, o ponto de partida e inspiração para o projeto foi a integração entre os espaços. Com a área social completamente unificada, foram priorizados os espaços de maior convívio da família, sendo eles jantar e área de churrasqueira, bem próximos da linda vista mar.

A contemporaneidade do projeto se deu através do uso de diferentes texturas, numa paleta de cores quase que monocromática, com variações sutis de tons, preservando a delicadeza e suavidade da base do projeto.

As cores entram fortemente nos detalhes, pontuadas numa seleção de obras de arte e peças de design.

O aconchego fica por conta da madeira que está presente no ripado e móveis soltos. A tapeçaria e tecidos dos estofados também ficam responsáveis por aquecer e tornar os ambientes ainda mais convidativos.

A área social completamente aberta e integrada conta com tons neutros que evidenciam as tonalidades de azul, presentes principalmente no tapete e na poltrona. Pontuada em pequenos detalhes de decoração, o mesmo tom ajuda a compor o espaço para tornar o convívio familiar o mais agradável possível. O revestimento Tetris da Palazzo foi aplicado na parede do home, o que resultou em movimento e descontração para todo o ambiente

Na sala o fundo neutro e suave utilizado nas paredes e mobiliários garantiu a harmonia e realçou a paleta de cores constituída principalmente pelo azul, cor que combinada com os demais elementos trouxe a sensação de calmaria e equilíbrio

O espaço do bar foi planejado para ficar próximo a área de estar do apartamento acoplando uma adega refrigerada da Elettromec e uma cristaleira com vidros incolor. Além disso, os tons metálicos aplicados nos puxadores e peças decorativas trouxeram o contraste com o móvel em tons claros e sutis

Seguindo a mesma paleta de cores do apartamento, a cozinha é prática e muito funcional. Para o espaço, muita luz e materiais sofisticados de fácil manutenção e limpeza. O destaque fica para as baquetas de bar Bossa, do designer Jader Almeida, que centralizam a atenção na península onde encontra-se o fogão

Para a suíte, um dos objetivos foi trazer em pequenos detalhes a ideia da imponência de ser a suíte principal do apartamento sem deixar de ser convidativa ao descanso. Por este motivo, foram escolhidos alguns elementos que remetem as características do estilo clássico como os tons de dourado em peças pontuais

No lavabo, o destaque fica para a parede com jardim vertical. O espelho no teto e parede dão a alusão de amplitude para espaço. Cuba esculpida e metais com acabamento dourado ajudam a complementar o lavabo e tornar este, um espaço sofisticado para receber bem

Deixe uma resposta