1º PicNic Festival reúne música e gastronomia, em Brusque; confira cinco opções de comida
Evento segue até neste domingo
Evento segue até neste domingo
Ocorre neste fim de semana, em Brusque, a primeira edição do PicNic Festival. O evento, realizado no pavilhão de eventos Maria Celina Vidotto Imhof, reúne apresentações culturais e gastronomia. A programação iniciou na sexta-feira, 15, e segue até neste domingo, 17.
O evento foi organizado por Francine Michele Rita, que tem uma empresa de eventos, e por Elaine Cristina Bittencourt, dona de um food truck.
A ideia para o festival surgiu durante uma conversa casual entre as duas, que se conheceram há pouco tempo. O propósito do evento é trazer uma atração diferente para o município, que na opinião de Francine e Elaine precisa de mais atividades desse tipo.
O evento seria realizado na semana passada, no parque das Esculturas, mas devido ao tempo chuvoso foi transferido para este fim de semana e com a realização no pavilhão. A ideia ainda é realizar o festival na praça e torná-lo itinerante, passando por várias cidades da região.
Francine e Elaine avaliam que a participação do público está boa e que as pessoas estão gostando da proposta. “A gente está achando positivo e está ficando bem feliz com esse feedback”, comenta Francine.
Amanda Cristina de Azevedo veio com a filha, Eloá de Oliveira e com a amiga, Aline Nicolini Dias. Elas são de Brusque e contam que gostaram bastante do evento e acharam bem planejado.
“Um evento como esse é importante. Faz bem para a cidade”, comenta Aline.
De Palhoça, Larissa Berto Peraltelli passou a tarde no evento com a filha Sophie. Ela estava na cidade para acompanhar o marido, que estava em um curso, e aproveitou para visitar o evento. “Eu achei o tema muito bacana. Gosto da junção de feira com alimentação”, diz. Além disso, também gostou do parque para as crianças, onde Sophie brincou bastante.
A principal atração do evento são as comidas. Cinco food trucks participaram desta primeira edição do festival.
No Nani Petit, food truck de Brusque, o principal pedido é o churros de nutella com morango e confetes, que custa R$ 15. Outro pedido é o de doce de leite com leite ninho e paçoca, que custa R$ 10.
Já no Batata Top, de Florianópolis, o prato mais pedido é a batata frita com cheddar e bacon, que custa R$ 20. No Bad Joe’s Cruisin Kitchen, também da capital, que vende lanches com hambúrguer assado, os que mais sai é o de costela assada, no valor de R$ 15.
Já no Espetinho Gaúcho, de Brusque, os mais pedidos são os espetinhos de carne, frango e carne com bacon. Cada um custa R$ 5.
E no food truck brusquense Kiosk do Crepe, o doce mais pedido é o de nutella com morango, que custa R$ 15.
Na opção de salgado, o diferencial é um de rúcula ou margarita, que custam R$ 18. Uma das novidades é o de queijo brie com geleia de pimenta, no valor de R$ 20. O food truck também tem a opção de massas integrais e crepe vegano.
Deste sexta-feira, 15, o evento contou com diversas apresentações de bandas e cantores solo. Neste sábado, às 20h, acontece um show com Gui Cañellas. Às 17h30, aconteceu uma apresentação cultural de capoeira.
E para a criançada, o festival conta com uma área kids com cama elástica e brinquedos infláveis. Na parte da tarde os pequenos também tiveram pintura facial.
Outra atração é uma feirinha com livros e artesanato.
Pensando no meio ambiente, o evento conta com canecas que podem ser compradas no valor de R$ 5. No fim do evento, o consumidor pode levar pra casa ou então devolver a caneca e reaver o dinheiro.
Neste domingo, 17, os portões abrem às 10h. Às 12h acontece show acústico com Two Groove e às 15h com a banda Miups. O evento encerra às 19h. A entrada é gratuita.