X
X

Buscar

2º Festival Nacional da Cuca é lançado

Evento terá a participação de 13 padarias, com mais de 20 sabores

Na noite desta quarta-feira, 5, ocorreu na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) o lançamento oficial do 2º Festival Nacional da Cuca, que acontece nos dias 15 e 16 no pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof. O evento é promovido pela Associação Empresarial de Brusque (AciBr) por meio do Núcleo de Panificadores e Confeitarias e pela Secretaria de Turismo.

O coordenador do Núcleo, Vanderlei Hassmann, afirma que 13 padarias associadas estarão expondo mais de 20 tipos diferentes de sabores de cucas. “A nossa cuca é referência e como sempre tivemos uma demanda grande de pessoas que vinham para Brusque para prová-la, pensamos: por que não fazer um festival?! Fizemos no ano passado e deu certo, então estamos repetindo”. Ele acredita que a 2ª edição será maior do que a de 2014.

Hassmann lembra que as participações no concurso Cuca Nota 10 encerram na próxima segunda-feira, 10, e que para esta edição serão aceitas 50 inscrições. Ele explica que o participante pode inscrever quantas receitas quiser, porém, elas precisam ser de sua autoria. Os nove participantes que receberem as melhores notas se enfrentarão na final, que será realizada no dia 16 de agosto.

O secretário de Turismo, José Luiz Cunha, o Bóca, diz que o festival deve reunir durante os dois dias cerca de 5 mil pessoas. Para ele, Brusque é uma cidade que mostra pelos seus eventos a união da família e as tradições. “Acreditamos que será um sucesso e temos a certeza que promoverá a união da família que virá apreciar essa iguaria que faz parte do dia a dia da cidade”, frisa.

O prefeito interino, Roberto Prudêncio Neto, diz que por meio da culinária e da tradição alemã Brusque deverá atrair turistas durante o festival. Ele acredita que a economia da cidade será impactada, já que os hotéis e lojas terão aumento no movimento.

O diretor de Assuntos de Comércio e Turismo da AciBr, Ademir José Pereira, frisa que a cuca de Brusque tem um sabor especial e é de uma qualidade única. “A tendência é que seja uma grande festa, assim como no ano passado, que foi um espetáculo. Quem experimenta a nossa cuca sempre quer apreciar de novo. Ela é ímpar”, ressalta.

A cuca inteira será comercializada durante o festival por R$ 17. Um quarto de um pedaço de cuca com um café custará R$ 10, e o valor do café colonial será de R$ 30.

Programação

15/8 – (sábado)
9h – Abertura com atrações artísticas e culturais
10h – 1ª eliminatória do Concurso de Cucas
12h às 13h – Música ao vivo (Confraria da Bossa)
13h – 2ª eliminatória (10 inscritos)
15h – 3ª eliminatória (10 inscritos)
17h – 4ª eliminatória (10 inscritos)
19h – 5ª eliminatória (10 inscritos)
19h às 21h – Música ao vivo (Calinho Luminoso e Didi Maçaneiro)
20h – Apresentação dos finalistas do concurso A cuca nota 10 do Brasil (20 classificados)

16/8 – (domingo)
10h – 1ª etapa final do Concurso de Cucas (10 inscritos)
12h às 13h – Música ao vivo (Jazzmakers com Alexandre Stoll e Douglas Gripa)
13h – 2ª etapa final do Concurso de Cucas (10 inscritos)
16h às 18h – Trio Sonata (duas vozes, piano, violão e percussão)
17h30 – Premiação -Cuca nota 10 do Brasil
1º lugar – R$ 2 mil + 1 batedeira de massas com capacidade de 12kg+ 3 misturadores, no valor de R$ 3 mil
2º lugar – R$ 1,5 mil
3º lugar -R$ 1 mil